首页 科技资讯 业界

全行业“AI+”浪潮已至 国际巨头紧急抢占AI芯片产能

标签: AI芯片

苹果、AMD、英伟达在AI领域竞争白热化,传出近期同步对台积电下急单,相关芯片将在4月后逐步产出。

业界提到,从算力来看,当前AI芯片最成功应用的ChatGPT已导入至少1万颗英伟达高端GPU;此外,苹果M2系列新芯片持续导入AI加速器设计;AMD也发表相关新品,其最受关的“Alveo V70”AI芯片。财通证券指出,ChatGPT开启AI新纪元,有望成为新的全行业生产力工具,提升内容生产效率与丰富度。部分行业如搜索引擎、文稿创作、艺术设计等可能出现行业格局与商业模式的骤变,全行业“AI+”浪潮已至。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

北京君正的AI技术已应用于T系列、A系列以及X系列的芯片产品中。

全志科技新一代端侧AI视觉芯片V853已量产上市,V853可以支持包括机器视觉在内的AI视觉应用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多