首页 科技资讯 业界

全球大厂为应对 ChatGPT 疯狂开卷,消息称苹果将于下周召开内部 AI 峰会

2 月 7 日消息,开年以来,ChatGPT 概念全球火爆,海外股票市场相关概念股率先启动,美股英伟达今年以来涨幅近 45%,“美版今日头条”Buzzfeed 涨幅超 200%,中概股百度涨幅也超 25%。

在 OpenAI ChatGPT 的影响下,再加上 Google 刚刚推出了其 AI 聊天机器人 Bard、微软即将举行 AI 发布会,苹果等科技巨头似乎感受到了迫切压力。

据 Mark Gurman 表示,在这一系列 AI 产品发布之后,苹果将于下周在总部举行(原定的)年度内部 AI 峰会。此次 AI 峰会就像是一次专门为 AI 举行的 WWDC 大会,但仅限于苹果内部员工参与。

就目前已知的业界成果来看,苹果在 AI & ML 方面似乎已经落后于谷歌、Facebook、微软、亚马逊等竞争对手,就连 iPhone 中内置的 Siri 智能助手也经常被用户诟病。

也正因如此,业内有一种说法认为,苹果在人工智能领域属于“后来者”。不过,苹果也意识到了这种差距,他们目前也在想办法修正这种错觉。

当然,也不是说苹果在 AI 方面毫无建树,只是其技术大多与自家产品深度绑定,例如芯片与摄影,而且又属于是“藏着掖着”的那种做派,无论是产品发布会还是开发者大会都倾向于突出软件和硬件产品的创新,其次才是背后的 AI 技术。

虽然我们目前还不清楚苹果这么多年来在 AI 方面藏有什么样的底牌,但相信会在今年,尤其是各大厂商 AI 项目如雨后春笋一般冒出之后给世界以惊喜,IT之家后续也将带来更多报道,敬请期待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多