首页 科技资讯 业界

谷歌:生成式AI模型将很快上线 搜索的唯一限制是用户想象力

标签: 谷歌 AI

Alphabet旗下的谷歌在人工智能发布会上表示,生成式AI模型(Generative Model)将很快与搜索结果集成,下个月将开始招募开发者、创建者和企业尝试生成式AI模式API。

这是它对竞争对手微软的最新反击,后者在一天前提出了改进其必应搜索引擎的计划。微软公司推出了新版必应搜索引擎和 Edge 浏览器,集成了 OpenAI 开发的 ChatGPT 技术,微软介绍称就像在你搜索 Web 时拥有一位研究助理、个人规划器和创意合作伙伴。

Alphabet 旗下的谷歌已发布了自己的聊天机器人服务 Bard。在巴黎举行的发布会上,谷歌高管 Prabhakar Raghavan 表示,所谓的生成性人工智能将使用户能够以「全新的方式」与信息互动。「这可能会帮助当地的面包师与客户合作进行蛋糕设计,或者帮助玩具制造商构思新的创作。随着我们继续将生成性人工智能技术引入产品,搜索的唯一限制将是大家的想象力。」

谷歌表示,将很快允许更多的开发者和合作伙伴测试 Bard。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多