首页 科技资讯 业界

Uber与谷歌、甲骨文签署云计算协议 转向使用云服务

据WSJ消息,Uber首次全面进入云端,Uber与谷歌甲骨文签署云计算协议。谷歌云计算部门表示,Uber选择谷歌来支持其数据云基础设施。

Uber的技术战略高级总监Kamran Zargahi说,Uber达成了两项为期七年的云计算协议,一项是与Alphabet的谷歌云,另一项是与甲骨文公司,在几年内完全搬离其数据中心。他说,超过95%的Uber的IT目前都在这些数据中心内。

Uber将把一些应用程序和数据从内部数据中心转移到谷歌云,谷歌将通过云端向Uber提供技术支持,谷歌广告,谷歌地图帮助优步削减成本,加速其建立新的收益渠道。

国际数据公司(IDC)高级副总裁兼分析师Matthew Eastwood说,自2009年成立以来,Uber主要依靠自己的服务器硬件,而不是云,这在技术领域的同行中是不正常的。

Zargahi表示,一个转折点出现在Covid-19大流行期间,当时供应链中断将IT硬件交付时间推到12个月以上。他说,使用云供应商可以减少公司对硬件供应链的依赖。

甲骨文云计算执行副总裁Clay Magouyrk说,与甲骨文合作,Uber还计划将其货运业务整合到甲骨文基于云计算的企业资源规划系统,以及其他数据库相关项目。

Uber上周公布了截至12月的三个月的收入为86亿美元,比上年同期增长49%。对于本季度,该公司预计预订量在310亿至320亿美元之间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多