首页 科技资讯 业界

什么值得买发布2023情人节消费趋势

【TechWeb】2月15日消息,科学消费指南“什么值得买”发布情人节消费趋势。

数据显示,自2月7日至2月14日,其站内“情人节”关键词热度同比增长288.74%,相比往年玫瑰花、香水当道,今年用户普遍呈现出“理性当前、实用优先”的特点,尤其是品质型消费品成为用户送礼首选。

其中,相机GMV同比增长115.47%,“戴森”系列电器GMV同比增长41.44%,iPhone、iPad、Apple watch等苹果“三件套”GMV分别同比增长62.40%、115.28%、40.20%。

另外,降噪耳机 GMV同比增长33.02%,空气净化器GMV同比增长34.16%,运动相关商品GMV同比提升31.61%,跑鞋GMV同比增长103.60%,智能手表GMV同比增长54.66%。剃须刀、打火机、黄金成为热门消费单品。

什么值得买商业运营中心负责人张宇昂表示,情人节是线下消费的重要节点,随着新一代消费者的崛起,越来越多的人开始进入科学消费的阶段。一方面,年轻消费者经历了营销信息爆炸时代,不会轻易被常规营销手段所打动,更热衷于从实际需求出发选择一些实用性更强的商品作为礼物;但另一方面,这代消费者也是在各平台促销环境下成长起来的,嗅觉更加敏锐,他们天然掌握了电商平台节日必大促的规律,学会以更低的成本获得更高品质的生活。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多