首页 科技资讯 业界

效仿推特!扎克伯格宣布Meta将推出付费认证订阅服务 促进收入多元化

2月20日消息,Meta首席执行官马克·扎克伯格周日在Instagram上宣布,Meta将推出一项名为“Meta认证”(Meta Verified)的新付费验证订阅服务。

Meta旗下的Instagram和Facebook平台都将上线这一服务。用户每月只需支付11.99美元(网络版)和14.99美元(iOS版),就可以提交他们的政府ID,并获得一个蓝色的认证徽章。

Meta发言人表示,除了身份认证功能,该订阅服务还会向用户提供“主动帐号保护、帐号支持,增加可见性和覆盖面”等其它服务。

扎克伯格表示,这项服务将于本周在澳大利亚和新西兰推出,随后逐步扩展到更多国家。

扎克伯格还表示,Meta Verified旨在提高公司各项服务的安全性和真实性。

Meta的一位发言人表示,这也是为了“帮助新兴的创作者更快地扩大他们的影响力和建立社群”。

为了避免虚假账户,想要获得蓝色徽章的用户需要提供与他们的个人资料名称和照片相匹配的政府身份证。用户必须在18岁以上才有资格申请。订阅服务还包括对假冒账户的“主动监控”。

获得这项订阅服务的用户将无法随意更改他们的个人资料名称、用户名、出生日期或个人资料照片,除非重新进行申请。

Meta历来向政治家、企业高管、新闻界人士等知名用户提供认证,以表明该账户的合法性。该公司新推出的订阅服务类似于推特的改版服务“Twitter Blue”,后者也会向付费订阅这一服务的用户提供认证徽章。

打击虚假账号并提振收入

推出Meta Verified反映了Meta正面临的问题。该公司长期以来受到虚假账号的困扰,用户对这些账号也频频投诉。一系列用户还提出了担忧,诸如在遭到黑客攻击或是账号被锁定时无法联系到客户服务。

此外,Meta的业务严重依赖广告,该公司希望通过订阅服务促进收入多元化。如果在付费订阅方面更加深入,可能会提振该公司收入,具体取决于有多少用户参与这项订阅收费业务。

由于美国经济不景气、通胀居高不下、以及数字广告市场增长放缓,过去一年多Meta的日子并不好过。该公司已经实施了多项削减成本的举措,最近解雇了约1.1万名员工,约占其员工总数的13%。

据知情人士近日透露,Meta在最近结束的一轮绩效评估中,给数以千计员工打出了不合格的评级,表明该公司可能会进行更多裁员。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多