首页 科技资讯 业界

媒体曝Meta正酝酿新一波人事调整:继续裁员+管理岗降职

2月23日消息,综合多家媒体报道,脸书母公司Meta正准备进行新一轮的人事变动,据称已授权人力资源部门、律师、财务和高管制定有关减小公司内部层级的计划,这轮“裁员+重组”可能会影响到数千名员工。

据一位知情人士透露,公司计划在无预警情况下将一些管理人员推到较低级别的职位,使首席执行官扎克伯格和公司基层员工之间的管理层次变得更加扁平化。

相应地,各团队规模可能会扩大,每一个管理人员最终可能会管理更多的员工。但有内部人士预计,一些工作岗位被转换的员工最终会辞职,从而减少公司整体的员工人数。

这位人士还表示,除了让一些管理人员降职以外,Meta内部正在酝酿新一轮传统形式的裁员。他补充称,这轮裁员将波及全球各地的分公司,Meta可能不会宣布这一决定,但会在未来几个月采取行动。

最新消息显示,Meta新闻发言人Andy Stone称,媒体有关该公司裁员、重组的报道“不属实”

“烧钱”转为“节流”之路

此前,扎克伯格在财报电话会议上承诺今年将是“高效之年”,要严格控制成本,并誓言要削减中层管理人员和一些表现不佳的项目。

2021年,扎克伯格宣布开始全力押注元宇宙,并将公司从脸书改名为Meta,自此开始了烧钱之路。据了解,Meta每年在元宇宙相关项目上投入100多亿美元,但在宏观经济和市场竞争的影响下,公司的主营业务——在线广告收入却在下降。

这导致Meta股价大幅走低,公司股东Altimeter Capital董事长兼首席执行官Brad Gerstner在一封公开信中表示,“是时候给公司瘦身了。”当时他建议公司减少至少20%的员工开支,并将每年投入元宇宙项目的金额控制在50亿美元以内。

去年11月,Meta宣布了大规模裁员计划,裁员总数高达1.1万人,约占团队总数的13%,并将招聘冻结期延长至今年一季度。

当时扎克伯格在写给员工的公开信中表示,“即便是在疫情之后,很多人也认为增长会持续下去,我也不例外,所以大幅度增加了投入。但很不幸,事态并未按预想的发展。”

但1.1万人的大裁员竟然还不是结束,本月上旬有消息称Meta对管理层下达了所谓的“最后通牒”——要求公司的经理和主管过渡到能做出个人贡献的岗位上,否则的话就卷铺盖走人。

此前,有员工“吐槽”道,今年公司一点也不高效。据一名员工透露,“高效之年开始之时,却有一群人什么都不做就能拿工资”,暗指公司的经理和主管。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多