首页 科技资讯 业界

马斯克揭秘“宏图第三篇章”强调可持续能源

【TechWeb】3月2日消息,在特斯拉投资者大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克介绍了他对公司的“第三部分总体规划”,特斯拉“秘密宏图”第三篇章揭晓。

与媒体此前猜测不同,特斯拉提出的“宏图计划3”没有发布第三代汽车平台,以及基于该平台的更便宜的新车型,而是将重点放在了可持续能源上。

投资者日开幕后,特斯拉的报告文章称,全球80%能源仍来自化石燃料,但只有1/3的能源有效发挥作用、提供了热能。

马斯克认为,使用化石燃料浪费了大量能源,实现可持续的能源经济需要达到以下目标:

电池储能240太兆瓦(TWH),可再生电力30 TWH,制造领域投资10万亿美元,需要能源为燃料经济的一半,占地面积低于0.2%,占2022年全球GDP的10%,无法克服的资源挑战为零。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多