首页 科技资讯 业界

戴尔科技集团:2023财年营收1023亿美元,运营利润同比增长24%

3月3日上午消息,戴尔科技集团公布2023财年第四财季及全年业绩报告。2023财年,戴尔科技集团营收达1023亿美元,同比增长1%;运营利润创历史新高达58亿美元,同比增长24%。全年每股摊薄收益为3.24美元,non-GAAP每股摊薄收益为7.61美元。

2023财年第四财季,戴尔科技集团营收250亿美元,同比下降11%;运营利润为12亿美元,占总营收的4.7%;non-GAAP运营利润为22亿美元,占总营收的8.7%。本财季来自持续经营的净利润为6.06亿美元,non-GAAP净利润为13亿美元,经营现金流为27亿美元。

具体到经营业务部门,基础设施解决方案集团(ISG)全年营收384亿美元,同比增长12%,运营利润50亿美元,同比增长35%。第四财季营收99亿美元,同比增长7%,实现了连续八季度增长。其中,服务器和网络业务营收49亿美元,同比增长5%;存储业务营收达创纪录的50亿美元,同比增长10%。本财季运营利润达创纪录的15亿美元,同比增长40%,约占该部门总营收的15.6%。

客户端解决方案集团(CSG)全年营收582亿美元,同比下降5%;运营利润为38亿美元,同比下降12%。第四财季营收为134亿美元,同比下降23%。商用业务营收为107亿美元,同比下降17%;消费业务营收为27亿美元,同比下降40%。本财季运营利润为6.71亿美元,同比下降42%,约占该部门总营收的5%。

戴尔科技集团副董事长兼联席首席运营官Jeff Clarke表示:“我们的端到端产品组合在不断变化的环境中被认为具有竞争优势。基础设施解决方案集团在第四财季实现了连续八个季度的增长,营收达99亿美元,盈利能力创历史新高,其中存储业务营收达到创纪录的50亿美元。客户端解决方案集团专注于个人电脑市场中盈利最高的部分,以超越整个行业。即使客户支出的优先级有所转移,我们也准备好了抓住增长机遇。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多