首页 科技资讯 业界

特斯拉掉头向下,马斯克再度憾失世界首富宝座

花了三个月时间“夺回”的世界首富位置,短短两天,马斯克又再度失去了。

马斯克重回“老二”

投资者日活动刚刚落幕的第二日,特斯拉又双叒叕崩了!

周四,特斯拉盘中一度重挫8.5%创下今年内最大盘中跌幅。最终收跌5.85%报190.9美元/股,最新总市值6040.27亿美元,市值一夜蒸发375亿美元(约合2600亿元人民币)。

值得一提的是,此前在特斯拉一路飙涨之下,马斯克重回世界首富位置才短短待了近48小时。

回顾来看,2月27日,据彭博亿万富翁指数,马斯克以1871亿美元的身价击败LVMH首席执行官Bernard Arnault,再次成为世界首富。(点击了解更多详细内容)

而这一次的夺回全球首富头衔之路,马斯克花了三个月的时间。

去年12月,受特斯拉股价暴跌拖累,马斯克的全球首富头衔被法国奢侈品巨头LVMH的掌门人Bernard Arnault夺走。

且当时还由于资产下滑的太多,吉尼斯世界纪录还曾授予马斯克“个人财产最大损失”纪录,并称其在2021年11月至2023年1月期间损失了1800亿美元。

今年以来,特斯拉好于预期的业绩以及价格战的打响令其股价大涨,马斯克的个人财富也迅速开始回升,最终于前两天重新超越了Bernard Arnault回到第一的位置。

不过在昨日特斯拉投资者日令市场失望的影响,马斯总在世界首富的位置还没坐热又再度被赶超了。

据彭博亿万富翁指数最新数据显示,马斯总净资产降至1760亿美元,而Bernard Arnault再度以1870亿美元身家登顶世界首富。

投资者日让市场失望

这一次特斯拉的掉头向下,主要在于刚刚落幕的特斯拉2023年投资者日。

当地时间3月1日,特斯拉在美国得州超级工厂召开“地球如何走向完全可持续能源之路”的投资者日活动。马斯克也揭开了其“神秘高大上”的特斯拉宏图第三篇章。

值得一提的是,在大会之前,市场一度传言马斯克再会上推出新款汽车,布局平价电动车市场,这也助力了此前一段时间特斯拉一路狂飙。不过,这次的特斯拉大会却让不少人失望而归。

具体来看,马斯克的“秘密宏图第三篇章”基本重点聚焦在可持续能源上。

大会谈及了储能、电动车、一体化压铸、自动驾驶、Cybertruck问世、人形机器人等关键内容,但并没有发布新车计划。

市场分析认为,无论是对下一代新车,还是特斯拉未来的指引上,特斯拉的投资日活动都缺少细节,缺少可衡量的标准追踪进展。

资产管理公司AXS Investments的首席执行官Greg Bassuk表示:

投资者无法在周三的特斯拉大会了解到新产品或服务的任何细节。他还补充道,电动车市场竞争日趋激烈且消费者对价格表现出更多的敏感性,投资者迫切想要知道特斯拉的下一步布局,然而特斯拉却没有给出任何它将保持领先的细节。

iper Sandler的Alex Potter表示,他在活动中与几位特斯拉客户交谈,谈话结束后感觉由于缺乏具体信息,投资者反应平淡。

富国银行分析师Colin Langan近期在一份报告中表示:

“在美国电动汽车市场,特斯拉目前占据了55%的份额,如能将新车价格降至每辆3万美元,市场份额有望扩大至95%。”

尽管新车还没有到来,不过特斯拉透露,未来所有的特斯拉汽车都将使用纯电驱动,且支持自动驾驶。此外特斯拉的目标是,到2030年每年生产2000万辆电动汽车。

此外,特斯拉还表示,目标是下一代汽车可以由更多人同时组装,组装成本降低50%。

对于未来特斯拉的走向,知名的特斯拉多头、Wedbush分析师Dan Ives周四在报告中表示,特斯拉的故事仍然具有吸引力。

Dan Ives称,虽然缺乏关于这款更便宜的下一代特斯拉汽车的具体细节,但这款汽车的生产和全球规模化已经做好了准备;这款汽车的售价预计将低于3万美元。此外,特斯拉预计将在4月初公布季度交付量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多