首页 科技资讯 业界

周鸿祎:我们要迎头赶上 打造中国自己的“ChatGPT”

政府工作报告在回顾过去五年工作成绩时指出,包括人工智能在内的一些关键核心技术攻关取得新突破,创新成果不断涌现。全国政协委员、360集团创始人周鸿祎对此表示,“作为一家民营科技企业认为,面对ChatGPT为代表的人工智能大模型技术的巨大跃升,我国理应迎头赶上,打造中国自己的“ChatGPT”。

对此,他建议通过建立大型科技企业+重点科研机构的产研协同创新模式,设立多个国家级人工智能大模型的长期开源项目,以此打造中国的“微软+Open AI”组合引领大模型技术攻关,形成开源众包的开放创新生态。

“我相信我国在人工智能大模型技术上能用两三年时间达到比较好的跟随水平。”周鸿祎表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多