首页 科技资讯 业界

Salesforce推出AI工具“Einstein GPT”:可回答客户提问或撰写营销邮件

北京时间3月8日早间消息,据报道,ChatGPT在全世界的爆红,在科技行业引发了一场新的人工智能风暴,日前,美国商用软件巨头Salesforce也踏上了这场风暴的末班车。

当地时间周二,Salesforce宣布,该公司将会在新版软件产品中整合人工智能技术,从而帮助企业销售人员、客户服务专员和市场营销人员高效率完成本职工作,其中包括回答客户提问、撰写市场营销邮件等。

Salesforce介绍说,新产品将被称之为“Einstein GPT”,采用了ChatGPT开发商OpenAI公司的人工智能技术。

去年11月,微软力挺的OpenAI公司在网络上推出了ChatGPT,这个人工智能机器人可以流畅和人类对话、撰稿,随后引发了全世界轰动。

ChatGPT代表了全新的“生成性人工智能技术”,在经过互联网海量数据(维权)的培训之后,这种机器人可以创作文本和各种信息。ChatGPT的成功导致许多科技公司加入了这个新浪潮,准备攫取新的商机。

需要指出的是,这些人工智能机器人和语言模型目前尚不成熟,会给出错误的答案,因此相关厂商在给大型企业或者政府机构提供服务时采取更加谨慎的态度。

Salesforce公司“服务云”业务的首席执行官史宗玮(Clara Shih)表示,在生成性人工智能技术上,他们在快速行动,但是与此同时不能牺牲产品质量的道德责任。

最近,微软公司旗下和Salesforce竞争的商用软件“Dynamics 365”中整合了人工智能技术,但微软团队也在千方百计把错误信息带来的负面影响减少到最小。

上个月,微软宣布在上述软件中推出一个人工智能新功能,可以帮助企业销售代表撰写电子邮件。本周一,微软宣布将会在客户售后服务板块中也推出类似功能,用户可以申请加入一个等待列表,尽快体验微软这一新功能。

之前在ChatGPT爆红字后,微软也在第一时间,把OpenAI的对话机器人整合到了自家的必应搜索引擎中。

据报道,在“服务云”部门,Salesforce推出的一个人工智能功能包括一个聊天窗口,针对用户的提问,Salesforce可以利用自己的海量信息,撰写出一个答案。软件用户只需要对这个答案进行修改完善。

最近,Salesforce遭遇了一些激进维权股东的压力,要求该公司改进运营、提高盈利。对于上述人工智能新功能,该公司尚未公布具体定价和发布时间表。管理层表示,首先会推出一个测试版本,并且了解企业用户对于测试版的评价。

对于可能出现的错误答案,Salesforce采取了多个措施避免误导用户。比如用户仍然需要对答案进行编辑修改,另外Salesforce也限定了用于生成答案的库存信息范围。

作为商用软件竞争对手,微软和Salesforce最近都推出了自动撰写市场营销邮件的功能,微软把Dynamics中的人工智能功能称之为“副驾”(Copilot)。

微软公司的一名副总裁查尔斯·拉曼纳(Charles Lamanna)表示,微软推出的新功能还不能称之为“自动驾驶员”,它给用户提供了多个文稿选项,市场营销人员来修改编辑,选出最适合本公司营销计划的邮件文稿。

另外,史宗玮介绍说,Salesforce也在推广OpenAI公司针对企业聊天协作软件Slack开发的一个新软件,这一软件和ChatGPT有关,Salesforce可以用它在Slack中显示一些来自本公司的信息。Salesforce的一名发言人表示,用户可以加入一个等待列表,申请试用这个新软件。

对于这一轮人工智能新风暴,Salesforce的首席执行官马克·贝尼奥夫兴致浓厚。在上个星期的财报分析师电话会议上,贝尼奥夫有14次提到“人工智能”这个词。

在有关“Einstein GPT”的介绍中,贝尼奥夫表示,Einstein GPT将会和公司现有的“数据云”,“Customer 360”等软件整合,将会带来下一个阶段的人工智能,在全新的人工智能时代推动企业数字化转型。

史宗玮称,一年多前,Salesforce就开始和OpenAI的语言模型团队展开合作,但是最近行业对这种技术的火爆热度,促使该公司把时间表提前,让客户尽早享受一些黑科技。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多