首页 科技资讯 业界

腾讯将在中国建厂 把二氧化碳变成石头 已完成选址

二氧化碳变成石头,原本是科学家们的一个大胆想象。如今,它已逐渐成真。

来自腾讯官方消息,腾讯和冰岛碳封存公司Carbfix合作,将在中国建设首个二氧化碳矿化封存示范项目。

通过将二氧化碳转化成水溶液,注入玄武岩中,通过自然矿化,二氧化碳在短短几年内会变成地下的石头。

腾讯称现已完成选址工作,将在不久的将来开展更多试验,积攒经验,帮助催化前沿技术的规模化应用。

3月23日,腾讯还联合多方伙伴发起了一项特别行动——“碳寻计划”。这是中国在碳捕集利用与封存(CCUS)领域首个由科技企业发起的大规模资助计划,资金规模在亿元人民币级别。

腾讯希望通过这种模式创新,为CCUS引入资金、技术、伙伴、落地场景等资源,用科技创新支撑碳达峰碳中和,应对气候变化给人类社会带来的全球性挑战。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多