首页 科技资讯 业界

京东大时尚发布2023新战略

【TechWeb】3月28日消息,在京东大时尚合作伙伴大会上,京东大时尚发布了2023年新战略,将依托京东供应链核心优势,加速构建开放共荣的平台生态,携手海内外合作伙伴持续降本增效,以更丰富和更具价格力的商品,为广大消费者打造全链路无忧购物体验。

“如果京东有机会获取1元利润,只拿走7毛,另外3毛留给合作伙伴。”京东大时尚负责人表示。

据京东大时尚基于自身客群的分析有两个重点发现:一方面,占比近6成的中高消费群体,在过去两年中消费力不减反增;另一方面,过去一年的新增用户来源中,来自3-6线市场的用户占比高达74%。

京东大时尚负责人表示,提升全链路购物体验,为消费者提供更具确定性价值的内容、商品、保障与服务,是京东大时尚2023年的战略核心。

从供应链到运营、服务等各个层面,都将围绕消费者最关注的“趣”“款”“质”“价”“服”五大要素进行优化。大时尚将对原有服务项目做重大升级,即将推出的服务标准将远高于行业标准。

2023年,京东大时尚将聚焦打造更开放的平台生态、更有效的运营机制、更具竞争力的供应链和全渠道资源,在为用户升级全链路无忧购物体验的同时,为合作伙伴实现成本和效率的优化。

同时,围绕京东大时尚的新战略,时尚服饰、美妆护肤、运动户外及奢品钟表业务也相应发布2023年度新策略。

其中,京东服饰将以“丰富、性价比、确定性、体验升级”为业务发展关键词,京东美妆2023年将致力于打造极致用户体验、加强用户心智、提升美妆用户数量;京东运动贴合全民健身热潮下的新消费需求,重点打造跑步鞋、运动休闲鞋、篮球鞋、瑜伽、骑行、露营、游泳、垂钓、羽毛球、滑雪等十大尖刀品类;京东奢品钟表基于奢侈品、钟表、眼镜三大品类阵地,通过POP、自营、VMI、全渠道等多元化货盘,打造多模式货品矩阵。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多