首页 科技资讯 业界

为避开欧盟反垄断调查 微软据称提出改变云计算策略

北京时间3月29日早间消息,据报道,当地时间周二,知情人士表示,为解决较小竞争对手提出的反垄断投诉,微软提出改变其云计算策略,此举旨在避免欧盟反垄断调查。

此前,法国云计算服务提供商OVHcloud、意大利云服务提供商Aruba和丹麦云服务提供商协会已向欧盟委员会投诉微软的云操作和许可协议。

这位知情人士说,在微软总裁布拉德·史密斯去年宣布的内容基础上,微软又提出了一项具体提议。

该知情人士说,作为欧盟27个成员国竞争执法机构的欧盟委员会在过去10年间对微软总共处以超过16亿欧元(合17亿美元)的罚款。此次欧盟委员会也会监督该投诉的最终解决。

微软表示,根据欧洲云供应商的反馈,该公司于去年10月已更改其授权做法。

欧盟反垄断监管机构和OVHcloud公司均拒绝置评。Aruba和丹麦云服务提供商协会暂未回应。

欧洲云基础设施服务提供商(CISPE)是一个贸易组织,其成员包括云计算市场领导者亚马逊(97.24, -0.80, -0.82%)公司。该组织表示,微软公司做法不是解决投诉的办法。

该组织一名发言人表示:“我们已经与微软进行了初步讨论,但没有看到微软做出任何改变来确保所有欧洲客户都有机会在自己选择的云端运行自己想要的软件,且免受不公平许可条款或歧视性定价的影响。所以,将继续投诉。”

上周有报道称,在最初报价不达要求后,竞争对手希望微软采取更

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多