首页 科技资讯 业界

Win12正全力开发!微软重构操作系统底层:模块化设计

日前,WinCentral曝光了微软对Windows 12系统底层正在进行的调整。

名为“CorePC”或者“Windows Core OS”的概念将指导Win12部分开发工作,简单来说就是更现代化,同时更模块化。操作系统会被分成不同的区,允许更快、更独立、更频繁的功能和体验更新,就像现在的Edge浏览器那样。

这些分区在内部开发中可逐个访问,但最终是否会对用户放开,还不好说。

模块化的设计其它好处还包括允许搭建更多样SKU的操作系统,比如仅支持UWP的轻量版,再比如强化AI、云服务及安全特性的企业版等。

此前曝光的Win12的主要变化还有深度植入类似ChatGPT的生成式AI助手,用户界面调整以及提高配置需求等(TPM 2.0、8GB+64GB SSD起)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多