首页 科技资讯 业界

网宿科技宣布其嘉定云计算数据中心100%使用绿色能源

【TechWeb】3月30日消息,近日,网宿科技旗下上海云宿科技有限公司与长电能源(上海)有限公司正式签署电力交易购电意向协议,拟通过后者购买绿色能源,推动网宿科技上海嘉定云计算数据产业园100%使用清洁能源,将园区打造成国内标杆性的零碳数据中心。

据悉,网宿科技上海嘉定云计算数据产业园地处长三角算力集群核心枢纽,园区规划机柜3000余个,其中液冷机柜504个,主要面向智能驾驶、金融政企、智能制造等行业提供高品质、高可靠、高安全、绿色高效的算力服务。

网宿科技副总裁、上海云宿总经理胡世轩表示,目前国内绿电市场刚刚起步,绿电交易的模式尚未普及。网宿科技作为率先使用绿色能源供电的企业之一,将积极推动数据中心全部消费绿电,同时也将结合浸没式液冷等绿色低碳技术,全力打造零碳数据中心样本,为行业做出示范。

据透露,依托于与长电能源(上海)的电力交易,网宿科技上海嘉定云计算数据产业园预计每年可以减少二氧化碳排放约15.6万吨。

根据公开信息,我国正积极推进绿色电力交易试点,目前参与绿色电力交易的市场主体以风电和光伏发电为主,今后将逐步扩大到水电等其他可再生能源。上海市在《上海市绿色电力交易配套实施方案(征求意见稿)》中也将水电纳入体现绿色价值体系中。

公开资料显示,绿电交易规模正迎来快速增长。据国家能源局统计,2022年我国绿电交易电量206 亿千瓦时,同比增长135%。北京电力交易中心表示,预计2023年我国将完成绿电交易超500亿千瓦时,完成绿证交易超500万张。另据相关政策推算,到2060年,我国绿色电力渗透率有望超过80%。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多