首页 科技资讯 业界

网易云音乐Q1收入20亿元 毛利率提升至22.4%

【TechWeb】5月25日消息,网易公司发布2023年一季度业绩。财报显示,网易一季度实现营收250亿元。其中,网易云音乐实现营收20亿元,毛利率提升至22.4%,去年同期为12.2%。

版权方面,2023年以来,网易云音乐先后与相信音乐、滚石唱片、大象音乐、鱼丁糸、吴青峰、Dreamus Company、SLL等版权方、知名艺人达成合作,头部音乐版权日益丰富。

原创音乐方面,网易云音乐持续加码原创音乐扶持。4月,网易云音乐对其标志性的音乐人扶持项目「云梯计划」进行了重大升级。音乐人签约歌曲即可享受100%平台播放收益,并获得包括全球发行、自动维权等在内的多项服务。计划上线吸引大量音乐人参与并签约歌曲。

此外,一季度,网易云音乐持续发力热歌孵化,出现了音乐人handsome lau/HYPEEZY/冯泳《梦醒》、30年前,50年后《精卫》、Aioz/刘思达 LOFTHESTAR/张天枢《算了吧》、王云宏《佤咖啡》等爆款作品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多