首页 科技资讯 业界

计算机时代变了!NVIDIA黄仁勋:CPU用得越来越少 GPU才是关键

5月26日消息,昨天凌晨NVIDIA发布24财年Q1财报之后,不仅本季业绩超过预期,Q2指引更是翻倍增长,AI火热带动了NVIDIA业绩起飞,也直接让NVIDIA股价狂飙,一天涨了2000亿美元市值。

这个增幅就超过了AMD的市值,接近2个Intel的市值,甚至是3个美光公司的市值了,今年以来股价已经翻倍还多,市值即将突破1万亿美元,有望成为美股第七个万亿俱乐部成员。

推动这一切的不是高价买RTX 40系“臭打游戏的人群”,而是一群舍得几十万甚至百万买显卡的人——搞AI的,Q2财季中主要的增长就来自数据中心GPU的爆发,各大科技公司都在争相部署AI,A100、H100等高端AI加速卡即便是加价也有人在抢。

这也让NVIDIA CEO、创始人黄仁勋更加自信,日前在采访中他放言计算机时代已经变了,数据中心需要用得CPU越来越少,不再是传统上购买数百万个CPU,而是转而购买数百万个GPU。

黄仁勋预测数据中心GPU的需求可能会是一个万亿美元的超级市场,而NVIDIA有机会乘风飞扬,迎接更大的增长。

至于NVIDIA说得对不对,资本市场已经用脚投票了,昨晚的美股市场上,不仅NVIDIA涨疯了,同样带动了有GPU业务的AMD股价大涨10%。

至于主业还是CPU的Intel,在这波大浪中一度暴跌7%,股价创造了2个月来的新低。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多