黑莓与高通就授权纠纷和解 高通支付9.4亿美元

黑莓和高通在上个月表示,两家公司已经达成了一项8.149亿美元的初步仲裁和解协议。在今年4月发布的财报中,高通称其营收由于黑莓仲裁决定而减少了9.74亿美元。

标签: 高通 和解 纠纷
阅读全文 2017-05-27 分享:

华为连尝败果 起诉三星侵权被宣告无效

在与三星的专利较量中,华为堪称精心准备。其一项与通信技术相关的发明专利,因三星发起无效宣告请求而被宣布专利权全部无效,而这可能还与在审中的案件密切相关不排除华为可能连尝败果。

阅读全文 2017-05-26 分享:

美国立法监管无人机:允许在某些情况下摧毁

美国政府正计划推动一项新立法,授权政府追踪、控制和摧毁政府认为可能给特定地点带来威胁的无人机。由于一些无人机操作者不遵守美国联邦航空管理局(FAA)的规定,导致了无人机事故频发,因此这样的立法并不意外。

阅读全文 2017-05-26 分享:

软银推机器人为手机贴膜服务

日本软银集团开始在出售智能手机等的店铺“软银梅田中央”(位于大阪市北区)推出由人形机器人“Pepper”以及川崎重工业公司开发的机器人合作,为顾客智能手机液晶屏贴保护膜的收费服务。

阅读全文 2017-05-26 分享:

东芝青睐产业革新机构收购旗下存储器业务

处于经营重组期的东芝公司正实施招标的半导体子公司“东芝存储器”(位于东京)出售事宜迎来紧要关头。25日在东京召开的面向主要交易银行的说明会上,东芝方面表态将优先产业革新机构与日本政策投资银行组成的日美联合体。

阅读全文 2017-05-26 分享:

京东方与日本供应商探讨有机EL材料合作

日本有机EL材料供应商出光兴产发布消息称,将探讨与中国最大液晶面板企业京东方科技集团在有机EL业务方面进行合作。在有机EL面板不可或缺的蓝色发光材料方面,出光兴产保有很多独自的专利技术。

阅读全文 2017-05-26 分享:

SpaceX工程师被裁内幕 只因为说出真相

SpaceX公司前雇员Blasdell被要求篡改测试程序、同意不按协议操作的测试。当他把此事告诉CEO埃隆马斯克后,他居然被公司开除了。 SpaceX总价值50亿美元的合同包含了50个即将来临的发射,其中还有运输NASA宇航员的项目。

阅读全文 2017-05-26 分享:

苹果WWDC 2017:6月6日凌晨1点苹果官网直播

【TechWeb报道】5月26日消息,苹果官方今天凌晨发出公告,宣布WWDC 2017定于北京时间6月6日凌晨1点正式进行,本次会议在美国加利福尼亚州圣何塞市McEnery会议中心举行,苹果官方将进行现场直播,用户可以通过苹果美

阅读全文 2017-05-26 分享:

特斯拉工厂工伤率过高 超出美国平均水平31%

正当特斯拉的工人们正创造美国汽车生产史的最快扩张记录时,一家劳工团体表示,埃隆·马斯克旗下主力组装工厂工伤率异乎寻常的高。 该组织要求特斯拉工厂对此作出解释,并要求美国汽车工人联合会审查弗里蒙特工厂的工作条件。

阅读全文 2017-05-25 分享:

三星苹果自研GPU 华为不可掉以轻心

在智能手机领域,三星、苹果正加紧对产业链的控制。在苹果确定要自研图形处理芯片GPU后,三星日前也已经表示要自主研发GPU。在已经具备自研CPU的情况下,如果再掌握了GPU研发和生产能力,那么三星、苹果在手机行业的统治地位将更为牢固。

标签: 华为 三星 苹果 GPU
阅读全文 2017-05-25 分享:

三星半导体的“野心” 将在2020年推出4nm工艺

三星还在大力推进器芯片代工业务,目前包括骁龙835移动平台等顶级芯片就是由三星代工,三星打算将芯片制造业务剥离出来组建新的部门,正面和台积电展开竞争。不知道挤牙膏的英特尔能否给力一些!

阅读全文 2017-05-25 分享:

《福布斯》全球10大科技公司:苹果居首 三星排第二

排名前十位的科技公司分别为:苹果(整体排名第9)、三星(排名15)、微软(排名19)、Alphabet(排名24)、IBM(排名43)、英特尔(排名54)、思科(排名58)、甲骨文(排名70)、富士康(排名98)和Facebook(排名119)。

阅读全文 2017-05-25 分享:

微软重视系统安全 收购以色列网络安全公司

微软以约1亿美元收购了以色列网络安全创业公司Hexadite。Hexadite创建于2014年,其主要任务不是防御网络攻击,而是迅速识别和解决网络攻击。Hexadite的技术可以连接到当前的网络安全检测系统,利用人工智能来自动分析威胁。

阅读全文 2017-05-25 分享:

大疆推出迷你无人机Spark:可手势操控

大疆战略合作总监迈克尔·佩里(Michael Perry)在纽约中央车站展示了如何用手势去控制这款无人机。在连续按下无人机电源键两次之后,无人机将他识别为操作者,随后像迷你直升机一样从他的手掌中起飞。

阅读全文 2017-05-25 分享:

微软推出游戏订阅服务 月付10美元即可畅玩百款游戏

微软将在6月1日针对Xbox One游戏机发布订阅游戏服务Xbox Game Pass,届时只要每月花费10美元,即可畅玩100多款Xbox One和Xbox 360游戏,届时微软同时在6月1日公布Xbox Game Pass的完整游戏列表。

阅读全文 2017-05-25 分享:

扎克伯格为FB的发展寻找灵感

美国《纽约时报》网络版今天撰文指出,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Z...[详细]

在富士康领导下 夏普结束连亏局面

北京时间5月26日晚间消息,在母公司富士康的领导下,夏普今日公布了一项雄...[详细]

聚美陈欧:拟再向街电投资1亿美元

本月初,主营电商的聚美优品以3亿元人民币投资街电科技,陈欧出任街电董事...[详细]

去移动互联频道→

华为nova 2首发评测

提起“中华酷联”,相信很多人都还记忆犹新。时隔多年,曾经一度称霸手机市...[详细]

iPhone 8发布时间遭泄露

iPhone 8会推迟发布,从苹果最新的动作来看不会,应该还是锁定在9月份推出...[详细]

荣耀9手机渲染图曝光

最近荣耀9手机在电信设备认证中心官方网站上出现,这就意味着这款手机已经...[详细]

去移动设备频道→

活动时间:2014-07-01 19:30:00

活动地址:海淀南路36号海润艾丽华酒店ARIVA三层伦敦厅

活动嘉宾:虚拟运营商产业联盟秘书长邹学勇 、 蜗牛移动陈艳、 国美张一凡

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

关注移动互联网业界、终端、应用报道,由TechWeb移动互联网事业部维护。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

↑扫描二维码

最新、最快的手机资讯,最酷、最前沿的穿戴式设备,最好玩、最实用的应用推荐,尽在“机情秀"!关注方法:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注jiqingxiu。