甲骨文向旧金山法院再次请求谷歌Java侵权赔偿

这家数据库巨头援引了一起判例,声称如果有一家公司“明显获得了独家的财务回报”,那就不属于“合理使用”的范畴。鉴于Google从Android上获得了超过420亿美元的收益,甲骨文坚称后者属于侵权。

阅读全文 2016-07-11 分享:

口袋妖怪GO火了之后 再看AR增强现实的商业化之路

如果说《口袋妖怪GO》这款手游能够带火AR游戏,甚至让AR概念被大众接受,但依旧离AR真正普及的日子还远。最终的AR产品可能是一个正常的眼镜形态,而实现这个产品的路上还有无数的技术难题需要被解决。

阅读全文 2016-07-11 分享:

VAIO旗下Win10 Mobile新机曝光!还有Wi-Fi认证

MotoG3.COM还指出,型号代码为VPU051C11N的这款设备,同样通过了蓝牙联盟(SIG)的认证。有人猜测,此举或意味着Phone Biz将推向全球更多市场,即使VAIO很快就澄清不会在美推出。目前还无法确定新机为Phone Biz还是Quanta。

阅读全文 2016-07-11 分享:

特斯拉车祸之后 批准自动驾驶的德国政府后悔了

特斯拉上周五表示,该公司正配合KBA审查某些组件。德国《明镜周刊》周六报道称,KBA的上级部门德国交通部宣布,正与特斯拉合作“澄清一些技术问题”,但否认正在调查该公司是否未向监管部门充分披露有关情况。

阅读全文 2016-07-11 分享:

马斯克正为特斯拉制定新的秘密计划 本周公布细节

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)目前正承受着外界的压力。周日,马斯克在Twitter上表示,他正在制定另外一项“绝对机密的特斯拉总体规划”,希望在本周公布细节。

阅读全文 2016-07-11 分享:

网曝锤子CTO钱晨、设计总监罗子雄离职 官方尚未回应

今天,知乎热贴爆料锤子科技有多名高管离职,包括CTO钱晨、设计总监罗子雄等。同时,还有匿名用户贴出疑似泄密消息人士的微信对话,称钱晨和罗子雄离职的消息属实。罗永浩、锤子以及当事人都尚未回应。

阅读全文 2016-07-11 分享:

挑战苹果王位 这六家科技公司未来有实力

作为市值最高的科技公司,一直以来苹果都是科技界当之无愧的王者,但近些年来,其创新能力却遭到了各界质疑。不过,整个科技界可没有因为苹果掉链子而放慢脚步,新的公司已经开始显露出巨大的潜力,未来有6家公司有实力挑战苹果的王位。

阅读全文 2016-07-10 分享:

谷歌自动驾驶项目独立?大量招聘人才

谷歌自动驾驶项目随着产品功能日益完善,项目越来越成熟,未来有可能脱离Google X,成为独立的部门。最近谷歌无人驾驶汽车项目进行大量公开招聘活动,谷歌还在招聘政府关系与合作,以及公共交通方面的人才。

阅读全文 2016-07-10 分享:

你想尝尝么?人工智能酿造出来的啤酒

英国一家创业公司IntelligentX将人工智能应用在了啤酒酿造上面,在酿造过程当中使用了基于IBM沃森的人工智能,它们现在提供了四种口味的啤酒,包括英国经典的金色啤酒、英国柚子苦啤酒、美国啤酒花淡啤酒和烟熏Marmite啤酒。

阅读全文 2016-07-10 分享:

网络市场监管工作年度报告:网购投诉增速超规模增速

国家工商总局近期发布的《网络市场监管工作年度报告(2015年)》,2015年全年全国受理网络购物投诉14.58万件,较2014年增长了87.3%,网络购物的投诉增速远远超过整体网购规模增加速度,连续两年排在了服务类投诉第一位。

阅读全文 2016-07-10 分享:

重力无处不在 麻省理工用其打造全新液态电池

美国麻省理工大学的科学家发现了一种有趣的方法,他们打造了一款液态电池,而为这块电池提供电能的居然是无处不在的重力。这一想法登上了《能源和环境科学》杂志,研究人员将其称为“低功耗无泵驱动重力液态电池。”

阅读全文 2016-07-10 分享:

达拉斯警方用机器人击毙嫌犯 开警用机器人先河

达拉斯上周四晚间举行了一场示威游行,抗议此前白人警察枪杀黑人嫌犯,不料维持现场秩序的警方人员却突然遭到狙击枪手的袭击,交火对峙数小时谈判也无果,无法接近嫌犯,遥控机器人炸死嫌犯,开创了美国警用机器人的先河。

阅读全文 2016-07-10 分享:

蚂蚁金服即将上线区块链技术 支付宝爱心捐赠平台首先应用

在杭州举办的首届全球XIN 公益大会上,蚂蚁金服在“互联网公益”分论坛上表示区块链技术即将上线,并会首先应用于支付宝的爱心捐赠平台,蚂蚁金服表示采用区块链技术的目的是让每一笔款项的生命周期都记录在区块链上。

阅读全文 2016-07-10 分享:

比特斯拉快四倍!Proterra申请快充专利 用于电动巴士

北京时间7月9日消息,特斯拉和Supercharger(超级充电站)充电网已经向我们证明,只要拥有强大的快速充电基础设施,说服消费者转向电动汽车就会更加容易一些。如果我们真的想减少排放物,光是将乘用车电气化还远远不够

阅读全文 2016-07-09 分享:

机器人杀人真实事件!美国警方使用机器人杀死一名袭警嫌犯

北京时间7月9日消息,据《华尔街日报》网络版报道,美国达拉斯市警方使用机器人杀死了一名袭警嫌犯,两名安全研究人员周五表示,这可能是美国执法机构首次有意使用机器人杀人。 达拉斯警察局长大卫·布朗(David Brown)

阅读全文 2016-07-09 分享:

乐视确认:贾跃亭股票全部被冻结

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议...[详细]

亚马逊第二季度营收380亿美元

亚马逊发布了2017财年第二季度财报。报告显示,亚马逊第二季度净利润为1.97...[详细]

百度Q2营收和净利润均超预期

苹果芯片代工商台积电公布了公司未经审计的2017年第二季度财报。财报显示,...[详细]

去移动互联频道→

iPhone 8无线充电基本确认

果粉在iPhone上最心心念念功能非它两莫属,一个是双卡双待,而另外一个就是...[详细]

魅族PRO 7/Plus评测

纵观魅族这几年的旗舰机历程,可以说是曲折且艰辛的,而这种曲折主要源于魅...[详细]

华为Mate 10发布时间曝光

国产手机已经完全霸占了国内市场,既然抢下了市场份额,接下来就是要更多的...[详细]

去移动设备频道→

活动时间:2014-07-01 19:30:00

活动地址:海淀南路36号海润艾丽华酒店ARIVA三层伦敦厅

活动嘉宾:虚拟运营商产业联盟秘书长邹学勇 、 蜗牛移动陈艳、 国美张一凡

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

关注移动互联网业界、终端、应用报道,由TechWeb移动互联网事业部维护。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

↑扫描二维码

最新、最快的手机资讯,最酷、最前沿的穿戴式设备,最好玩、最实用的应用推荐,尽在“机情秀"!关注方法:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注jiqingxiu。