全球第二大存储芯片商SK海力士将分拆晶圆代工业务

韩国SK海力士周三宣布,已决定将晶圆代工业务分拆成为独立公司。SK海力士为全球第二大存储芯片制造商,仅次于三星电子。SK海力士表示,此举将有助晶圆代工业务强化长期竞争力。公司并未提供进一步细节。

阅读全文 2017-05-24 分享:

黑科技来了!新型睡眠耳机有助于缓解打鼾

新款耳机外观类似于只配备一个耳机的随身听,随身听部分的显示屏会显示佩戴者睡眠打鼾时的呼吸频率。如果检测出睡眠者与打鼾类似的呼吸间隔频率,设备会通过耳机播放一系列的声音来舒缓控制呼吸的神经系统。

标签: 睡眠 睡眠耳机
阅读全文 2017-05-24 分享:

苹果压力大:美国政府索要用户数据次数增长一倍

2016年下半年,美国司法部门向苹果发出的国家安全指令数量较上半年增长一倍,达到约6000次。这些指令部分基于《海外情报监控法》,部分来自国家安全邮件。这些邮件由美国联邦调查局(FBI)发出,不需要法官的签字认可。

阅读全文 2017-05-24 分享:

夏普2017年有望扭亏为盈 精简成本效果显著

过去几年,日本老牌的电子巨头夏普一直陷入亏损的尴尬局面,但是在富士康接手后迅速转变了局面。夏普很有可能在2017年摆脱亏损,实现盈利。由于夏普在营销策略以及成本上控制的成功,预计夏普有望在2017年实现3.59亿美元的净利润。

阅读全文 2017-05-24 分享:

英利与英国公司合作 打造全球最经济太阳能灯

英国一家位于曼彻斯特的设计咨询公司Inventid与中国英利集团以及慈善机构SolarAid合作,研发并生产出全球价格最经济实惠的太阳能灯。这款命名为SM100的太阳能灯尺寸近似手掌大小,充满电后可工作8小时。SM100配有支架可直立放置,同时也佩有绳带,可作头灯使用,也可系在自行车上。

阅读全文 2017-05-24 分享:

经过一年的蜕变 AlphaGo的哪些能力突飞猛进了?

AlphaGo已经进化到什么程度了,距离Deep Mind团队出论文来详解AlphaGo有多强还有一段时间,So我们其实可以从现场观战中来看出一些端倪。AlphaGo落子表现冷静、果断,而柯洁的落子状况较多变。

阅读全文 2017-05-24 分享:

鸿海力拼Micro LED显示技术 搅局三星苹果

鸿海集团在布局OLED之后,开始发力更新一代显示技术Micro LED,为了不让三星和苹果在研发上持续领先,估计砸下8亿元台币,要力拼Micro LED技术的商业化。若Micro LED要全面取代现有液晶显示器的零组件,Micro LED潜在市场规模可达300~400亿美元。

阅读全文 2017-05-24 分享:

AlphaGo来袭:英特尔和英伟达缘应未雨绸缪?

日前,去年击败世界围棋第一人李世石,由谷歌收购的DeepMind开发的围棋AI—AlphaGo移师中国,再战目前等级分排名世界第一的中国棋手柯洁九段,且率先拿下一局暂时领先的消息再次引发了业内对于AlphaGo的关注。

阅读全文 2017-05-24 分享:

苹果:美国最高法院不应再介入苹果三星专利诉讼

新浪科技讯 北京时间5月24日早间消息,苹果本周向法庭提交文件称,美国最高法院不必再介入苹果和三星的专利侵权纠纷。 苹果:美国最高法院不应再介入苹果三星专利诉讼 今年3月,三星提出,美国最高法院应当重新考虑

阅读全文 2017-05-24 分享:

苹果下月要发布的全新一代iPad就长这样!

据9to5Mac报道称,苹果预计会在下个月举行的开发者大会上发布10.5英寸的iPad,至于外形嘛,跟之前的传闻不太一致。但是看起来相当的不错。

阅读全文 2017-05-23 分享:

这两家公司正研发用AI诊断癌症 最早2020年投入使用

富士胶片和奥林巴斯将与医师等组成的学会等合作研究,在使用内窥镜的检查中,由人工智能(AI)自动判断胃癌等可疑病症的技术,最早将于2020年投入实际应用。

阅读全文 2017-05-23 分享:

特斯拉将升级自动驾驶软件 升级后算法“丝般顺滑

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在Twitter上发布消息称,特斯拉将于下月发布Autopilot自动驾驶软件的升级,此次软件升级将令控制算法“像丝般顺滑”。此次软件升级将推送给所有第二代特斯拉车型,即HW2。

阅读全文 2017-05-23 分享:

无人驾驶无缝桥接区块链技术?丰田想试一试

丰田研究院周一宣布与麻省理工学院媒体实验室和另外5家公司合作探索区块链技术在无人驾驶汽车中的应用方式。 这个项目可以让企业和消费者安全地共享测试和驾驶数据,这类汽车的共享和使用状况也可用于确定保险费率。

阅读全文 2017-05-23 分享:

碰瓷还是真侵权 苹果因Apple Pay被告侵权

Universal Secure Registry(简称USR)是一家位于波士顿的小企业,周日,USR向苹果和Visa发起诉讼,声称Apple Pay数字支付技术侵犯了它的专利。USR是RSA SecurID发明人创办的公司,RSA SecurID是一种流行的企业加密技术。

标签: 苹果 ApplePay
阅读全文 2017-05-23 分享:

微软重拳出击起诉游戏网站 因涉嫌入侵Xbox帐户

微软向联邦法院提交文件,声称一个叫做“iGSKY”的中国英文游戏网站入侵Xbox帐户,窃取购买稀有道具的信用卡信息。微软宣称,iGSKY将道具拿来出售,卖给任何想要的人。消费者如果不知不觉购买商品,无疑是在帮助iGSKY洗钱。

阅读全文 2017-05-23 分享:
  • 阅读排行
  • 评论排行

扎克伯格为FB的发展寻找灵感

美国《纽约时报》网络版今天撰文指出,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Z...[详细]

在富士康领导下 夏普结束连亏局面

北京时间5月26日晚间消息,在母公司富士康的领导下,夏普今日公布了一项雄...[详细]

聚美陈欧:拟再向街电投资1亿美元

本月初,主营电商的聚美优品以3亿元人民币投资街电科技,陈欧出任街电董事...[详细]

去移动互联频道→

华为nova 2首发评测

提起“中华酷联”,相信很多人都还记忆犹新。时隔多年,曾经一度称霸手机市...[详细]

iPhone 8发布时间遭泄露

iPhone 8会推迟发布,从苹果最新的动作来看不会,应该还是锁定在9月份推出...[详细]

荣耀9手机渲染图曝光

最近荣耀9手机在电信设备认证中心官方网站上出现,这就意味着这款手机已经...[详细]

去移动设备频道→

活动时间:2014-07-01 19:30:00

活动地址:海淀南路36号海润艾丽华酒店ARIVA三层伦敦厅

活动嘉宾:虚拟运营商产业联盟秘书长邹学勇 、 蜗牛移动陈艳、 国美张一凡

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

关注移动互联网业界、终端、应用报道,由TechWeb移动互联网事业部维护。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

↑扫描二维码

最新、最快的手机资讯,最酷、最前沿的穿戴式设备,最好玩、最实用的应用推荐,尽在“机情秀"!关注方法:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注jiqingxiu。