人才的竞争赛道将再次切换 人工智能将替代多少职位

纵观数百年科技应用对就业的冲击影响主要有两点:其一,对大多数劳动者来说无疑是毁灭性的,他们需要重新调整他们的劳动技能;其二,鼓励资本进入那些生产效率更高的行业并引导新的就业趋势。

阅读全文 2017-07-18 分享:

制霸全球供应链 特斯拉将再建两到三座超级工厂

马斯克是在 NGA 美国州长论坛上发表上述言语。在这样一个特殊的场合提及此事,让人怀疑马斯克不仅已经有计划建立新工厂,并且希望借 NGA 的机会抛出诱饵、与各州讨价还价。

阅读全文 2017-07-18 分享:

苹果的保密工作竟是为了开发者

John Gruber表示,每次在新品发布之前总有各种“路透”,苹果是不是会因此非常生气? 席勒点头表示同意,承认他们确实很生气,所以苹果决定加大保密力度。 现场的气氛也因此发生了很大的转变。

阅读全文 2017-07-18 分享:

福特有望收购电动汽车公司Lucid Motors

电动汽车制造商Lucid Motors公司正在进行新一轮融资,考虑在与福特汽车公司进行早期收购谈判后,直接出售给后者。这家公司已经聘请摩根士丹利来帮助筹集更多资金,以提供进一步研发和亚利桑那州新制造厂的资金需要。

阅读全文 2017-07-18 分享:

智能音箱被寄予众望 代工厂垫付百万抢订单

基于线上淘宝销售数据的跟踪调查,智能音箱品类的整体月销量还不到2万台。大玩家涌入,资本市场降温,供应链处于被动,创业者另寻出路,销量数据惨淡。这场被人工智能催熟的“音箱梦”,最后究竟谁来定局?

阅读全文 2017-07-18 分享:

特斯拉驾驶员否认Autopilot系统引发交通事故

特斯拉周一公布的电子邮件,上周六发生事故的特斯拉驾驶员,否认是Autopilot系统导致了那场事故。但这位驾驶员在特斯拉周一披露的电子邮件中表示,他在事故发生时并没有启用Autopilot系统。事故曝光后,特斯拉股价下跌。

阅读全文 2017-07-18 分享:

谷歌量子计算器开启商用业务 接轨实际化身云计算

多年来,为了开发量子计算机,谷歌投入了许多时间和金钱。谷歌正在考虑将项目变成业务。谷歌让科学实验室、AI研究人员通过网络连接到量子计算机。谷歌的目标是鼓励大家为新技术开发工具、应用,最终将它更强大的云计算服务。

阅读全文 2017-07-18 分享:

谷歌赢了美国劳工部:无需披露过多薪酬差距数据

围绕提供薪酬差距数据的问题,谷歌与美国劳工部针锋相对,现在看来谷歌基本上战胜了对手。一位行政法法官裁定,联邦合同执行情况办公室要求的数据过多,超出了权限范围,OFCCP想利用数据解决男女薪酬差距问题。

阅读全文 2017-07-17 分享:

三星电子超越英特尔成为全球最大的芯片制造商

据《金融时报》报道,三星电子在2017年度二季度超越英特尔成为全球最大的芯片制造商。根据市场分析公司野村证券(Nomura)的数据,三星电子今年第二季度的芯片销售额预计为151亿美元,高于英特尔144亿美元的预估销售额。

阅读全文 2017-07-17 分享:

苹果的医疗首创:病人人手一台iPad 及时查病情

据外媒TechCrunch报道称,在过去几年里,苹果公司在医疗领域取得了长足的进步,如果它能取得成功的话,医院里每个病人手中都会有一台iPad,允许病人在网上查找自己的信息,包括医生的解释说明。

阅读全文 2017-07-17 分享:

中国为何没跟上智能音箱浪潮?中文识别欠缺、需求低

在中国,通过语音设备提供人工智能(c)服务的市场还处于发展初期,以至于没有几家研究公司追踪它的销量。市场研究公司Counterpoint Research预计,今年中国的智能音箱出货量预计为200万台,远低于美国的1400万台。

阅读全文 2017-07-17 分享:

联想与迪士尼合作开发AR头盔 推《星战》新游戏

在上周末举行的迪士尼D23展会上,联想集团展示了一款基于智能机的增强现实(AR)头戴设备,以推广迪士尼即将推出的星球大战项目《星球大战:绝地武士的挑战》(Star Wars: Jedi Challenges)。

阅读全文 2017-07-17 分享:

华尔街投行:IBM投资人工智能难带来回报

IBM在招聘机器学习开发者的过程中速度不够快。在深度学习领域,IBM的情况似乎尤为不佳。在这个领域,IBM在招聘时需要面对苹果和亚马逊的竞争。如果谷歌、微软和Facebook也加入到竞争中,那么情况将会更糟糕。

阅读全文 2017-07-17 分享:

亚马逊开拓语音商务市场 Alexa/Echo是先锋

据MarketWatch北京时间7月15日报道,亚马逊Prime会员日不仅仅是销售商品和Prime会员资格。今年,亚马逊还利用Prime会员日推广Alexa设备,在新兴的语音商务零售领域“插上自己的旗帜”——为亚马逊提供涉足难以攻克的在线食品市场的又一个途径。

阅读全文 2017-07-16 分享:

锤子手机“大爆炸”被指抄袭 回应:创意更早 是误会

7月16日消息,锤子又摊上事儿了,这几天被卷入了一场“抄袭”风波。

阅读全文 2017-07-16 分享:

高通在德对苹果提起两项诉讼

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议...[详细]

刘强东:京东做技术不是跟风

“最主要的是,从我的角度来说,现在给乐视网选择什么样的合作伙伴。要么我...[详细]

杨元庆:将努力完成在线销售目标

苹果芯片代工商台积电公布了公司未经审计的2017年第二季度财报。财报显示,...[详细]

去移动互联频道→

三星发布Note 8邀请函

7月21日消息,之前曝光了三星Galaxy Note 8外观以及配置信息。现在最新消息...[详细]

联想Moto Z2 Force来了

缩减产品线,合并旗下子品牌,今年对于联想手机来说特别关键,因为他们要用...[详细]

魅族PRO 7副屏操作视频

昨天魅族PRO 7通过了工信部的入网许可,这款新旗舰的外观已经毫无悬念了。...[详细]

去移动设备频道→

活动时间:2014-07-01 19:30:00

活动地址:海淀南路36号海润艾丽华酒店ARIVA三层伦敦厅

活动嘉宾:虚拟运营商产业联盟秘书长邹学勇 、 蜗牛移动陈艳、 国美张一凡

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

关注移动互联网业界、终端、应用报道,由TechWeb移动互联网事业部维护。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

↑扫描二维码

最新、最快的手机资讯,最酷、最前沿的穿戴式设备,最好玩、最实用的应用推荐,尽在“机情秀"!关注方法:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注jiqingxiu。