首页 智能家庭 智能电视

人气低迷的TIZEN何时才能找准方向?也许物联网更合适

三星自家的Tizen系统自从推出以来已经受到了不少关注,其中许多人都质疑这个新生的系统能否在iOS、Android和WP之间的夹缝中找到自己生存的空间。尽管质疑之声不断,但是三星一直以来都大力在Tizen系统的发展上投入资金。现在,三星电子软件中心执行副总裁JD Choi表示,Tizen系统将会被继续完整的保留,并且作为三星公司推动物联网业务发展的主要推动力。

三星:我们未来的物联网产品靠Tizen

物联网现在已经成为了科技领域的一种趋势,所有普通的电子产品都会慢慢变得越来越智能,同时联网后产品的价值也会进一步提升。目前,整个物联网领域产品都可以与智能手机、平板电脑或其它产品进行无缝交互,而通过这种连接方式,三星将通过Tizen系统为基石,继续推动自己在物联网业务中的发展。

在韩国举办的SAS 2015论坛上,JD Choi表示从2017年到2020年物联网市场将会爆发性增长,大约有90%的设备都可以连接到网络。“而三星所有的产品都可以彼此连接。”Choi补充道。

而基于Linux开发的Tizen平台一直以来都被消费者、评论家甚至是竞争对手质疑。Generator Research首席分析师Andrew Sheehy曾经在去年6月的一份报告中表示,Tizen系统的问世至少迟到了5年。华为消费者业务集团负责人余承东也表示Tizen系统已经“没有成功的机会”。

尽管三星Tizen平台羽翼未丰,但是目前仍然还有一部分的用户,尽管很少,也无法与iOS、Android系统的用户数相提并论。不过三星似乎始终对自己的系统充满了期望,希望能够在谷歌和苹果之外重新建立属于自己的平台。其实无论这个策略是否明智,但是至少显示了三星的决心。

因此,只要三星继续作为物联网行业的主导者之一,那么Tizen系统在短时间之内还将继续存在,并且发挥自己的作用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多