首页 智能家庭 智能电视

闹别扭?亚马逊下架appletv和chromecast

日前亚马逊按照既定计划,将自家流媒体设备Fire TV的竞争产品——苹果Apple TV和谷歌Chromecast从网站上下架。

亚马逊将Apple TV和Chromecast从网站上下架

除了自营类别之外,亚马逊上的第三方卖家也无法销售这款产品。现在在亚马逊的搜索框中输入Apple TV或Chromecast,都会直接跳转到Fire TV的推荐页面。

本月早些时候,亚马逊曾对经销商表示,该平台将于10月底停止销售Apple TV和Chromecast。对此,亚马逊在接受媒体采访时表示:“我们出售流媒体设备是为了让人们更好地体验Prime Video。为了避免用户混乱,我们做出了这样的决定。”

不过,这样的说辞似乎有些站不住脚:Chromecast一直都有开放SDK,允许任何开发商在这款设备上添加自己的移动应用;而将于本周开始销售的最新款Apple TV包含了应用程序商店,亚马逊可以在这个商店上发布应用。

实际上,此前亚马逊一直与谷歌就Android应用商店条款争论不休,同时这家电子商务巨头也无法接受苹果关于收入共享的要求。因此,这或许才是它将两家公司产品下架的真正理由。目前,亚马逊、谷歌和苹果均未就此事置评。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多