100寸59999元!海信发布全新激光电视 画质简直强悍

2015.12.09 17:57:00 来源: 驱动之家 作者:万南 ( 条评论 )
 

今天,海信正式对外发布了自主研发的新一代激光影院电视,有85英寸、100英寸和120英寸三个规格,100英寸机型已经上市,起价59999元(经典版),旗舰版69999元。

按照行业的划分,电视领域CRT是第一代显示技术,LCD\PDP是第二代,OLED是第三代,激光则是第四代。

在9月份的媒体开放日上,海信董事长周厚健表示,OLED“高功耗、高价格”,他们将直接跨步进军第四代即激光电视。

据介绍,海信激光影院电视采用了完全无需电量供给的无源光学幕+主机+音响的三合一形式,屏幕部分拥有85英寸、100英寸和120英寸三个尺寸,其中85英寸屏幕为曲面屏。

激光投射是最大的亮点。据介绍,其采用远心结构光路设计,支持HDR技术,不仅能在短距离内投射出百寸以上画面,而且标称色域达到了116%,比普通电视色彩更丰富、画面更真实。

同时极光屏具有0频闪,不刷屏的特点,整机功耗仅为同尺寸液晶电视的60%。

海信称,全新的激光影院电视针对静态文本内容也进行了优化处理,适用于会议、办公、教育等商用场景。音响方面,海信为新一代激光影院电视搭配了专业级5.1音响+杜比技术、支持无线蓝牙连接。

作为一台智能电视,主机的硬件部分采用了ARM Cortex A17+Cortex A7架构、16GB存储空间、2.25GB内存、Mali T624图形处理器,搭载VIDAA3系统,与华数、CNTV未来电视、腾讯视频、爱奇艺等多家视频内容商进行了合作,标称拥有50万小时以上正版在线片库,包括 18000部电影、8000部正版电视剧等。

此外,海信70英寸激光拼接商业显示屏也首次亮相。它可以拼装出2*2、2*3、3*3、4*4等多种组合,可满足大型商场、会议主屏幕、运动场馆、户外展示等场所使用。

按照官方的说法,85英寸和120英寸产品将于2016年4月正式上市。

海信发布全新激光电视:100寸59999元 画质暴强

海信发布全新激光电视:100寸59999元 画质暴强

海信发布全新激光电视:100寸59999元 画质暴强

海信发布全新激光电视:100寸59999元 画质暴强

您可能也感兴趣:
     海信电视、冰冷出口夺“双冠” “技术+品牌”驱动增长
    海信电视激活用户突破千万大关
    海信电视NEW ULED新品亮相美国CES展
广告 aliyun
标签: 海信激光电视 ( 责任编辑:卢翔)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

9月18日早间消息,上周戴森在国...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...