首页 智能家庭 智能电视

乐视CES发布超4 Max65 Blade概念机 全球最薄分体电视

【TechWeb报道】美国时间1月5日中午12点,乐视在CES 2016媒体日发布了超级电视概念机型——第4代超级电视Max65 Blade。该产品采用分体设计,即屏幕+智能家庭中心。其采用LGDisplay屏幕以及康宁的Iris玻璃导光板,薄度仅为3.9mm,是苹果iPhone6S厚度的一半,等同于两枚1元硬币厚度。此款电视也成为目前全球最薄的液晶电视。

IMG_7290

这次概念机的发布是继乐视发布了超4Max70和超4Max65 Curved之后,短短两周时间乐视再次发布新品。乐视致新总裁梁军现身超4Max65 Blade展台现场。同时,乐视在此次CES上除了发布新款电视产品之外,还公布了乐视汽车的最新计划以及推出了手机的新品。

为了打造超4Max65 Blade超薄的屏幕,乐视联合LGDisplay一起对屏幕精雕细琢,选择最薄的光学和结构材料。更值得一提的是,这个产品配置了康宁Iris玻璃导光板(GlassLGP),其1.5mm的厚度远低于普通的塑料导光板(PMMALGP),但强度确是普通塑料导光板(PMMALGP)的36倍。在光学架构上,超4Max65 Blade将常规的多层膜材架构精简为2层膜材,并使用粘合工艺。在保证画质和坚固程度不变的同时,做到3.9mm极致、纤薄的厚度。

IMG_7322

超4 Max65 Blade采用的LGDisplay的65吋4K屏幕。120Hz屏幕刷新率、5ms响应时间以及85%高色域等特性,能够完美还原世界的色彩。

由于超4Max65 Blade采用分体设计,因此为其配备的智能家庭中心也成为了目前电视市场中配置最高的产品。其采用高通晓龙8094芯片,同时配置4GB的DDR4和64GB大容量存储(eMMCflsah),并支持802.11acWiFi协议。据了解,这是目前市面上最高的配置的电视产品。同时,超4Max65 Blade的音响系统也接近了专业的音响产品,2.0声道音响系统,70W功率,可以重现每一个音乐细节。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多