首页 智能家庭 智能电视

三星电视负责人:OLED电视没有未来

三星实在是不靠谱,当世人都以为他们打算回归OLED电视研发时,电视事业部负责人又站出来说:“OLED电视没有未来,”这话简直和之前QD Vision老总说的一模一样。

韩国媒体报道,三星电子电视事业部负责人金玄石在上周就重申,公司没有立即加入OLED电视阵营的打算,至少两三年后才会考虑这一技术。如果消息属实,那么三星等于承认暂时搁置OLED电视的量产计划,其电视中心依然会是液晶。相比之下,其在韩国的最大竞争对手LG已经争取到了非常多的支持者,其中包括了中国以及日本的电视厂商。

然而LG的方案是以白光OLED作背光,再覆盖以彩色滤光片来获得RGB三色。虽然成本低,但在色彩上还是无法与真正的RGB OLED相提并论。三星之所以暂时搁置OLED电视的量产计划,原因就在于其坚守RGB OLED方案,不打算用白光OLED+CF的方式与LG竞争。但RGB OLED方案的实现实在过于困难,目前没有大规模生产的可能。

这也是一种差异化竞争的手段,如果三星转而支持白光OLED+CF,那么就会给LG带来更多的机会,这显然对三星的利益没有任何好处。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多