首页 智能家庭 智能电视

三星明确拒绝OLED电视 原来是有新目标

据韩国媒体报道,三星可能会在两年内发布基于QLED(量子点发光二极管)技术的下一代电视,OLED则会被直接跳过。

据称,三星集团旗下显示面板研发公司Samsung Display已经完全停止了LCD显示技术的研发,而且不会上马OLED技术,永远不会发布OLED电视,将会直接跨越到QLED阶段。

三星目前的量子点SUHD电视需要独立的背光模块来点亮像素,但是QLED技术将OLED、量子点(2-10nm)融合到了一起,不再需要背光,可以大大缩小厚度、降低功耗、提高显示效果,特别是单个像素色彩表现更出色,HDR上更有优势。

相比于OLED,采用无机材料的QLED面板寿命更长,成本也更低。

三星的一位高管就明确指出:“虽然我们一直在开发OLED技术,对其保持关注,但是它用在大型产品上还是存在寿命过短、成本过高的问题,因为它使用的是有机材料。”

美国硅谷公司Nanosys目前掌握着量子点技术的诸多核心专利,也是量子点第一大场,其CEO Jason Hartlove就明确表示:“我们正在开发拥有QLED的量子点材料。融合量子点技术的QLED电视会在3-5年内登场。”

三星QLED大战LG OLED,你看好哪个?

拒绝OLED!三星两年内推QLED量子点电视

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多