智能电视价格上涨是必然吗?内幕究竟是什么?

2017.02.17 09:52:02 来源: 驱动中国 作者:驱动中国 ( 条评论 )
 

众所周知,自2016年下半年开始,由于元器件采购成本上涨以及汇率因素影响,很多互联网手机厂商利润空间已经被极度压榨,甚至亏本出售,面对巨大的压力,近日手机厂商们选择对部分出售产品进行价格调整,也就是说要涨价了。

66

事实上,同样的情况也发生在家电行业。其中,电视产业受到的影响应该是最大的,尤其是电视面板价格上涨超出了很多行业人士的预料。之前,曾高调宣布不涨价的小米电视,在不到两个月的时间里,连续打脸,两次涨价,最近的一次涨价是在2月8日,小米在官微表示,由于元器件采购成本上涨与汇率波动影响,小米电视3s的目前价格已远低于成本,将把48英寸、55英寸款的小米电视3S价格,分别上调至2599元和3999元(不含运费),2月8日0点开始执行。

如果说之前乐视电视连续涨价让人们认识到家电制造成本的提升,那么,小米迎着打脸之痛连续涨价,足以说明电视硬件成本的提升对于电视厂商确实产生了很大的压力。而电视硬件成本增加最多的无疑是液晶面板了,作为占据电视成本70%的核心配件,电视面板产业在去年发生很大的变化,三星、LG Display等上游面板商不断关闭液晶面板生产线,导致电视夜景面板处于供不应求的状态,价格上涨成为必然。

87

随着电视价格不断的上涨,之前惯用价格战来吸引市场的营销方式,显然是行不通的,这时候很多厂商都将竞争的目标转向了内容和品质的竞争。对于内容的竞争,我们不难理解,“得内容者得天下”,这句话足以说明内容对于电视产品的影响。于是,我们看到很多电视品牌已经开始在内容上做文章,比如,买硬件送内容或者是买内容送硬件的促销,视频内容包括优酷会员、爱奇艺会员、腾讯会员、PPTV会员等。用户对电视的使用,也逐渐从纯粹的硬件过渡到对内容的追求。

888

除了内容之争外,电视品质也成为电视厂商宣传的重点。目前,国内消费者的整体消费水平提升,用户更加注重产品的性能和品质感,对于价格的追求远远没有几年前那么疯狂了。所以,电视厂家在产品品质上也是趋于迎合,不论是电视造型、尺寸等外观设计上,还是选材等方面,都更加用心,只为获得用户的青睐。

目前来看,电视面板的供应链依然紧张,所以电视价格还有可能继续上涨,因此有打算购买电视的用户,不妨早早下手。

您可能也感兴趣:
    《一条狗的使命》定档3月3日 汪星人使命轮回暖化人心
    《爱乐之城》横扫各大颁奖礼 引发观众口碑争议
    Flyte打造新款悬浮时钟 配合手机APP更好玩儿
广告 aliyun
标签: 智能电视 小米智能电视 智能电视涨价 智能电视售价 智能电视怎么样 ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

对很多新晋父母来说,最麻烦的不...

最家观点

家用微型投影真的越小越好?

现在微型投影机主要面向三个市场,首先就是娱乐市场,这是目前微型投影机应用最广的市场。这类产品致力于给娱乐用户提供大屏享受...