首页 智能家庭 智能电视

买电视还是买投影?比比你就知道了

 

画质效果投影、电视各有千秋

说到观看效果,亮度再高的投影也需要做好基本的遮光工作,拉窗帘、关灯这些程序必不可少,操作上相对麻烦一些,如果让老人使用肯定会不太适应。

HDR技术基本成了电视的标配

具体到画质表现,电视除了向大屏化方向发展,画质技术也是不断进化,比如最近火热的HDR技术,可以提高画面的对比度,使亮处更亮丽,暗处细节层次分明,可以更好地反映出真是环境中的视觉效果。而在显示技术方面,无论是量子点还是OLED都让电视的画质水准有了不小的提升。

投影画面清晰自然同样讨好眼球

抛开这些显示技术之争,投影机的色彩显示同样很舒服,可能没有电视色彩艳丽,也不如电视清晰锐利,但清晰度方面投影机和电视是差不多的,电视能显示的细节,投影机也一样可以显示,因为尺寸够大,投影机很多细节都能很明显的看见。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多