首页 智能家庭 智能电视

买电视还是买投影?比比你就知道了

 

投影机安装比较麻烦

追求美观不能用明线安装

投影的安装布线是个麻烦事儿,尤其是布线,为了不影响房间的效果需要在装修前就规划好,比如预留好线材的位置,包括电源、HDMI线、音频线等等,同时还需要幕布,另外声音也不能凑合,弄一套好一点的家庭影院很有必要,需要投入很多。

超短焦投影机不受空间大小的影响

另外还要考虑投射距离的问题,这主要与它的投射比有关,比如投射比为1.39-2.09,投射120英寸的画面至少要保证3.7米的距离,如果不能保证可以选择超短焦投影,放到电视柜上距离墙面只需要很小的距离就能投射很大的画面,不用受空间的限制。

最后简单总结下两者的优缺点:

——电视机——

优点:不受环境光影响、安装使用方便

缺点:百寸电视价格太贵

——投影机——

优点:屏幕大,画面尺寸自由调节

缺点:安装维护不方便

总的来说,现在谈谁谁带谁还为时过早,但投影带来的大屏享受是当前同价位电视无法媲美的,如果愿意折腾,投影的整体优势要更大一些。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多