首页 智能家庭 智能电视

双色激光来了!极米首台120英寸4K无屏电视亮相AWE

【TechWeb报道】3月9日消息,中国家电及消费电子博览会AWE 2017于今日在上海新国际博览中心正式开幕。现在最新消息,极米科技携旗下全线无屏电视亮相该展会,极米首次在国内展出激光无屏电视原型,该原型是全球首台采用双色激光光源的120英寸4K家用激光无屏电视,曾于今年1月在CES 2017亮相。

1

据展台官方人员介绍了解,极米120英寸双色激光4K无屏电视与市售激光电视普遍为单色激光光源不同,极米革命性采用双色激光光源,提升了激光无屏电视的色彩纯正度、色彩亮度以及色域值,让呈现的画面更为生动、绚烂、栩栩如生。其110%NTSC色域远优于普通电视的72%NTSC色域。4K是具有3840x2160分辨率的超精细画面,将画面中的每一个细节、每一个特写都呈现得清清楚楚,实现了电影级的画质。该激光无屏电视原型亮度高达5000 ANSI 流明,为目前全球家用激光无屏电视最高亮度。即使不搭配使用抗光幕布,直接投射在白墙上,都能清晰可见看到真实的效果。

2

激光无屏电视还具备超短焦的优势,这款激光无屏电视原型的投射比为0.18:1,几乎是把机身放在墙壁下方垂直向上投射,就能投射出120英寸的超大画面。

3

在音响方面,极米再次与国际顶尖的音响品牌哈曼卡顿(harman/kardon)合作,内置2个20W高音单元喇叭和2个20W中低音喇叭单元,不仅让高音音色更加纯粹,也让低音更加浑厚。

最后,极米120英寸双色激光4K无屏电视无需用户改变客厅格局,只需将激光无屏电视放在电视柜上,就能享受激光无屏电视的巨屏和沉浸感。极米以“无屏”技术,一步一步从小众尺寸做到业界超大尺寸,追求极致“投影”技术化为无屏为核心方向,成为广大追求客厅视听效果的用户的新选择。同时,极米无屏电视H1还获得2017年CES高性能家庭影音产品类“创新大奖”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多