首页 智能家庭 智能电视

夏普电视销量跌40% 计划明年撤出日本液晶电视生产线

在富士康拿下日本老牌电视品牌夏普之后,曾经一度雄心勃勃,而外界也相信有了富士康的扶持,夏普将重新打开中国市场。

不过,事实却是非常残酷的。

夏普官方最新财务报告披露的数据,2016年4月1日至2016年12月31日期间,夏普液晶电视总销售金额为1440亿日元(约合89亿元人民币),同比该公司上一个财年度(2364亿日元)同期暴跌约40%。

与此同时,夏普液晶电视的销量在去年4月份到12月份之间的销量下滑约25%至353万台,低于上一个财年同期的471万台。这或许与近些年来日系彩电品牌的全球大衰退紧密关联。

分析认为,与智能手机相似,中国家电品牌近些年正在借助智能化的风潮快速崛起,并且分分谋求国际化,凭借出色的性价比迅速打开市场,进一步压缩了夏普的生存空间。

据悉,夏普计划在2018年将其在日本的液晶电视生产线撤出,以缩减成本。

富士康要哭:夏普电视销量惨跌40%!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行