首页 智能家庭 智能电视

49寸小米电视4距离年度旗舰还有多远?

 

今年的小米春季发布会上,受制于于成本和良品率问题,我们未能见到在CES中吸睛无数的小米电视4的登场。而现在半年过去,小米终于克服了种种难题,正式推出了这款最新的智能电视。不过像同属小米主力业务的智能手机一样,单纯堆堆硬件已经难以说服吃瓜群众掏出钱包,所以小米电视4此番可是在颜值和功能上都有了不小的突破。而我们手上这台49寸小米电视4,又能否担起小米新一代旗舰电视之名呢?

_DSF1393

薄到没朋友

小米电视这两年可没在屏幕厚度上少下功夫,比如之前的小米电视3S就把屏幕最薄处做到了9.9毫米,放在去年年初诞生时可以说是一时无两。而在小米电视4中,屏幕厚度进一步被压缩,成功的将机身上半部分厚度瘦身至4.9mm,追平了索尼X9000C的厚度记录(仅限于液晶电视),比iPhone 7这样的智能手机还要纤薄。

_DSF1408

在屏幕面板已经足够纤薄的同时,小米电视4还在边框处做了CNC切边处理,边缘收紧后镀以一层宝石蓝色进行提亮,让屏幕边框的纤薄感和视觉冲击感更为强烈。同时在屏幕面板背部这样一处基本没机会出现在用户视线中的位置,小米电视4还覆以一块做金属拉丝处理的盖板,可以说是细节满满。

_DSF1378

除了超薄设计外,超窄边框也几乎成为现在LED电视的标配,小米电视自然也不会落后,计入屏幕自带的黑边后,三边1.1cm的边框宽度也不愧于无边框的概念,坐在沙发上的皇帝位,几乎不会感受到屏幕边框的存在。

_DSF1395

而小米电视4的脚架也沿袭了屏幕面板的简约风格,采用了树杈式设计,宽度不足22cm,几乎可以在所有主流尺寸的电视机柜上找到自己的容身之地。屏幕下方留有68cm的高度,像Xbox One S这样的游戏机或者是小型的条形音箱都可以恰到好处的置入,从而进一步提高了桌面空间的利用率。

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

前阵子,朋友圈被“双皮奶爆炸伤人”的新闻刷屏...

最家观点

家电也有保质期?

家电也有保质期?

新三年,旧三年,缝缝补补又三年”,这是日常生活中许多用户使用家电的真实写照——不坏不换,不出问题不保养。...