电视盒子应该怎么选?只需掌握这5点就可以了

2017.09.12 09:30:03 来源: 泡泡网 作者:泡泡网 ( 条评论 )
 

一台电视的寿命一般会在七年左右,甚至更长,它不像手机每隔一两年就要更新换代,如果以前买的电视硬件配置已经落后,其实只需要一个盒子就能让它“复活”,但电视盒子不是随便买个就行了,下面这5点一定要注意。

外观设计注重细节

电视盒子造型各异,可以根据个人的审美习惯自由选择,要注意的是外壳所用的材质(亚克力/铝合金等),还有一些设计上的细节,比如指示灯的设计、底部防滑垫的处理等。

硬件配置越高越好

虽然电视盒子不贵,硬件跟不上的时候扔掉换个新的也不用心疼,但在买的时候还是要尽可能买高配置的。

什么才是高配置,主要看的是处理器、内存、闪存这些。现在电视盒子常用的处理器有Amlogic S905/S912、瑞芯微RK3368等,谈不上有多强悍,但系统的流畅度和解码性能都能保证。如果一台盒子没有标注处理器的具体型号,这种盒子最好别买。另外,2GB内存很有必要,存储空间至少是8GB,最好能达到16GB。

接口按需选择

电视盒子常用的接口是HDMI和USB,最好是最新的接口规格(HDMI2.0、USB3.0),如果是连接老电视使用,一定要看有没有AV接口(AV线一般都不会标配,不同品牌机顶盒并不通用,所以要看适配的AV线是否能买得到),家里无线网络不太稳定的话还要有有线网络接口。

内容平台要选对

虽然电视盒子可以随意安装各类视频APP,但它内置的视频平台也很重要,毕竟每次要打开第三方应用会有些麻烦。目前电视盒子常见的内容平台包括腾讯、爱奇艺、优酷等,可以根据个人的观看习惯进行选择。

系统一定要好用

电视盒子的系统基本上都是基于安卓5.0/6.0,经过深度定制后差别真的蛮大的,比如安装的第三方软件不能放在在首页,U盘接入后找不到“本地文件”的入口,或者在播放硬盘中的电影时不能自动匹配字幕,看似微不足道,但如果没做好用起来真是挺闹心的。

另外现在语音操控已经成为很多智能电视的标配,在盒子上也已经流行开来,在影视搜索等方面还是很实用的。

遥控器也很重要

最后建议你看看盒子的遥控器是什么样,按键布局尽可能简洁,这样以后才能越用越顺手,另外最好是采用蓝牙连接方式,每次按键不用非得对着盒子,而且这样还有一个好处,盒子可以隐藏到电视背面,不会让桌面变得杂乱。

小小的盒子能让电视变得越来越好用,前提是要买对了,不知道怎么下手的时候可以从以上5个方面来考虑。

您可能也感兴趣:
    小米7概念设计曝光:18:9全面屏+光学指纹
    Uber新CEO将退出纽约时报公司董事会 专注于经营公司
    新加坡公司设计可悬浮在水面上的船 时速可达180千米
广告 aliyun
标签: 电视盒子 电视盒子选购 家用电视盒子选购 ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

9月18日早间消息,上周戴森在国...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...