电视防蓝光该怎么选?看完你就明白了

2017.10.25 09:47:15 来源: 泡泡网 作者:泡泡网 ( 条评论 )
 

 

蓝光存在于我们生活的各个角落,尤其是现在对电子设备的依赖越来越强,眼睛每天有大量的时间与手机、iPad、电视等显示设备亲密接触,从小父母就让我们少看电视,现在又增加了一句——少玩手机。为什么要限制看电视、玩手机,很多人都把矛头指向了蓝光危害,然而关于蓝光,你真得了解它吗?

什么是蓝光?

还记得之前学过的光谱学知识吗?自然界的光分为可见光可不可见光,紫外线、红外线就是我们都很熟悉的一种不可见光,而可见光的波长范围一般是380纳米-780纳米,其中蓝光的的波长在400-500纳米之间。由于波长越短,能量越高,穿透力也就越强(波长更短的紫外线会对皮肤造成伤害),作为紫外线“邻居”的蓝光也就成了众矢之的。

蓝光有哪些危害?

蓝光究竟有哪些危害目前并没有统一的说法,有的人一提到蓝光就紧张,而有的人对蓝光毫不在意,表现出截然不同的态度。首先明确一点,蓝光并不都是有害蓝光,真正有害蓝光的波段是415-455纳米,而455-500纳米之间的蓝光对于人体必不可少,它可以调节生物钟,睡眠、情绪、记忆力等都与它有关联。另外,短波蓝光还与照射的强度和时间有关,只有照度达到一定程度才会对视网膜造成影响。

有害蓝光的波段是415-455nm

有害蓝光会对眼睛造成损伤

蓝光的危害目前主要体现在以下几个方面。首先是容易引起视力疲劳,久而久之会引起视力下降;其次会对眼睛造成不可逆转的损伤,因为能量极高的有害蓝光可以直接穿透晶状体直达视网膜,不仅影响视力,还会导致黄斑病变以及白内障,对于正处于生长发育期的儿童影响更为明显。

您可能也感兴趣:
    小扎夫妇承诺捐资约3亿元 用于支持建造经济适用房
    王者荣耀S9赛季黄金上分英雄推荐 S9上黄金什么英雄好
    王者荣耀峡谷寻宝刷新卡怎么获得 宝藏开启时间是多久
广告 aliyun
标签: 电视 防蓝光电视 防蓝光电视选购 ( 责任编辑:金莎)
上一页123下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...