首页 智能家庭 智能电视

什么才是高端顶级电视?应该具备这6个特性

 

无论时代怎么发展,电视在家庭中始终扮演重要的角色,已经成为很多人生活中不可分割的一部分。和其它家电产品一样,电视不断向高端化方向演进,已经不仅仅是为了满足不断丰富的视听需求。前不久,夏普中国上海、中国台湾、日本东京、德国柏林四地同步发布首台消费级8K电视,什么才是高端顶级电视?夏普用快人一步的8K产品诠释了它的定义。

8K分辨率比清晰更清晰

对于很多人来说,家里的4K电视刚刚用了几年还没捂热乎,怎么也没想到8K电视这么快就来了,如今走到电视卖场或打开电商平台,除了一些小尺寸的电视,4K已经实现全面普及,然而在8K面前,它们已经黯然失色。

先来回顾一下8K的概念,目前已经广泛普及的4K电视分辨率是3840×2160,约为800万像素,因为横向像素数约为4000而得名4K;8K电视的分辨率达到7680×4320,约为3300万像素,大概是4K电视的4倍,画面的细腻程度有了质的提升。

相比4K电视,8K电视的图像更清晰细腻

毋庸置疑,8K是已经成为一台顶级电视的必备特性。分辨率越高,电视画面的清晰度及还原度也就越高,因而能呈现更真实的世界,这也是显示设备分辨率不断提高的主要原因。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...