首页 智能家庭 智能电视

长虹人工智能电视亮相 可识别家庭成员身份

在智能化的大浪潮下,似乎哪个产品不带点智能化的功能就显得格格不入,而让产品变得智能化的最简单的办法就是加入人工智能技术。也正是因为这样的发展趋势,使得老牌电视厂商长虹也不得不跟随这股风潮为产品加入人工智能技术。

近日,长虹宣布推出搭载远场语音、声纹识别以及模糊检索三大全新核心技术的CHiQ人工智能电视Q5K。这款电视最大的亮点是拥有强交互、可成长、会思考和广协同等功能。说的具体点就是你在使用长虹CHiQ人工智能电视Q5K的时候可以直接使用语音检索功能,而它可以根据你的语音指令做出相应的回应。

b885f9ac6aca4faabe0de5f903e7790f

比如说你对着电视发出语音指令“我要看达康书记”,电视就会直接给你推荐《人民的名义》。这对于人工智能来说也是一次进步,它在能够识别语音的同时也增加了对语意的理解,也使得语音助手不再是机械化的产物,而是像人一样会思考。

值得一提的是长虹Q5K电视还采用了国际前沿的基于深度学习的声纹识别技术,该技术不仅融合了国际前沿的I-vector技术为声纹建模,而且借助云计算平台,为每个家庭成员建立起了独一无二的声纹数据库。

正是基于该技术长虹Q5K电视能够在家庭应用环境中快速精准地识别家庭成员的身份,官方数据显示识别率超过90%。同时,它也会根据家庭成员年龄、性别的不同精准的为各个家庭成员提供相关的内容服务。

相信有了如此智能化的服务,长虹Q5K电视必然能够在一众电视厂商中脱颖而出,而且也足以吸引消费者为其买单。同时,对于整个电视行业的发展来说也将会具有指导意义。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...