千万别被带偏 买电视这几个参数很重要

2017.11.01 08:53:32 来源: 泡泡网 作者:泡泡网 ( 条评论 )
 

 

双11是都买电视的好时机,尤其是年初由于原材料价格上涨,电视行业经历了一轮涨价风波,而随着上游原材料价格逐渐回落,一大波促销在即将到来的双11即将开始。

总得来看,现在电视的价格是越来越便宜了,然而不少用户在选购电视时突然变得迷茫起来,下面咱么就来看看买电视到底要看哪些参数。

买电视需要看哪些参数?这四点一定要注意

1、画质

排在第一位的当然是画质,买电视最重要的肯定是画质表现,不过现在很多电视品牌对画质的重视程度不够,甚至避重就轻,把主要精力用在宣传一些华而不实的东西,比如机身有多么得薄、内容比对手多一倍等,可以说是本末倒置。

与画质有关的参数包括色域、HDR等。色域就是能够表达的颜色数量所构成的范围区域,下面这张马蹄型的色度图可能你并不陌生,它是CIE国际照明委员会1931年提出的。

马蹄形区域是肉眼可见的色域范围,每台电视能表现的色域范围用RGB三点连线组成的三角形区域来表示,三角形的面积越大,说明色域范围越大。

买电视需要看哪些参数?这四点一定要注意

↑↑↑CIE1931色度图

买电视需要看哪些参数?这四点一定要注意

普通液晶电视的色域值一般在74%左右,而广色域电视可以达到90%左右。

由于采用的是KSF荧光晶体和彩色滤片工艺来提升背光纯度,色域覆盖提高的同时避免产生镉污染,做到健康环保。

色域越高意味着电视能够显示更加丰富的色彩,画面不仅艳丽而且更真实,虽然广色域并不能直接代表好画质,但画质好的电视一定有着较高的色域覆盖率。

再来看看这两年很火的HDR。HDR是高动态范围(High-Dynamic Range)的简称,最早应用在摄影领域,应用在电视上主要是为了呈现丰富的明暗信息。

买电视需要看哪些参数?这四点一定要注意

↑↑↑HDR提升画面的明暗对比

虽然现在有越来越多的HDR电视,不过大部分HDR电视只有在播放HDR片源的时候才会真正有效果。

买电视需要看哪些参数?这四点一定要注意

您可能也感兴趣:
    华为Mate10/Mate10 Pro差异在哪里?选哪个版本最划算
    马里奥奥德赛关卡攻略合集 全国度主线流程攻略
    华为Mate10评测:4000块的国产手机凭啥这么受欢迎?
广告 aliyun
标签: 电视 互联网电视 电视选购 家用电视 电视怎么选 ( 责任编辑:金莎)
上一页12下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...