液晶电视和激光电视 到底谁能笑到最后

2017.11.09 09:25:37 来源: 中关村在线 作者:中关村在线 ( 条评论 )
 

 

自从电视被发明出来之后,就一直是家庭用户观影的首选设备,同时从最初的黑白电视,到昙花一现的背投、等离子,再到如今的液晶电视,电视自身的发展也是非常迅猛的,似乎没有什么可以替代它在客厅中的位置,直到激光电视的出现。

液晶电视PK激光电视 究竟谁会淘汰谁?

液晶电视PK激光电视 究竟谁会淘汰谁?

激光电视凭借百吋大画面、出色的色彩表现已经有了和液晶电视一较高下的实力,那么在未来,液晶电视与激光电视的这场大对决,究竟谁能把谁踢入历史的洪流中去呢?

什么是激光电视?

剥开华丽的包装,激光电视的基础是投影技术,只不过使用的光源从灯泡换成了激光而已。大家都知道激光具有发光性能稳定、使用寿命长的优点。这样一来就很好的解决了投影机亮度不够、偏色等问题。另外超短焦技术的出现更是让投影距离几乎趋近于零,因此,激光电视在技术层面已经完全可以满足用户的需求。

液晶电视PK激光电视 究竟谁会淘汰谁?

激光电视已经完全可以满足用户的观影需求

另外用户购买的激光电视并不是一个独立的产品,它其实是包含了主机、抗光幕、音响系统的一整套方案,所以现在激光电视与液晶产品相比已经没有了明显的短板,从理论上来说,已经具备了向液晶电视宣战的勇气。

尺寸PK 激光电视完胜

液晶电视在尺寸上的发展还是非常迅猛的,笔者记得小时候家里要是有一台29吋电视就已经非常感到自豪了。但是现在大家可以查阅一下,即便70吋的液晶电视售价也只要万元左右,对于用户来说这个价格也不是说完全不能接受。

液晶电视PK激光电视 究竟谁会淘汰谁?

激光电视可以投射出百吋大画面

但是笔者认为对于家庭用户来说70吋的液晶电视已经是最大的尺寸选择了,再大的产品将会给用户带来困扰。首先过大的液晶电视无论安装还是搬运都非常不便,甚至可能都很难从您的家门进入到客厅,之前新闻吧报道过由于100吋液晶电视过大,用户只能无奈的选择用吊装的方式从窗户运进去。

您可能也感兴趣:
    华为新手机获得入网许可 后置双摄像头设计
    通过呼吸就能监测疾病 这款技术简直太厉害
    终结者2吃鸡手游现京东神级双11广告:这植入给满分
广告 aliyun
标签: 液晶电视 液晶电视和激光电视 激光电视 ( 责任编辑:金莎)
上一页123下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...