首页 智能家庭 智能电视

激光电视大火 背投电视涅槃升级重回舞台?

 

中国家庭显示设备一直都追求大尺寸,当年黑白电视流行的时候,甚至有专门的放大镜摆在电视之前,用于放大电视的图像。如今这种接地气的方式已经消失不见,液晶电视50英寸以上的画面可以满足消费者的基础需求。但是对于尺寸的追求,消费者的欲望是不会停滞的。

冻结十几年 背投电视涅槃升级重回舞台?

冻结十几年 背投电视涅槃升级重回舞台?

超大屏一直都是梦想

早在液晶电视大放异彩之前,其实市场上就出现了超大屏的显示设备。那就是背投电视。背投电视其实就是采用投影机进行背面投射的一种大屏设备。因为投影机正投对于光线太敏感,而背投正好可以解决这个问题。但是背投电视由于需要较大的投影空间,所以产品非常的厚重,加上其光源也不耐用,因此逐渐退出市场。

背投电视全球销量曾经达到百万级别

背投电视全球销量曾经达到百万级别

早在2006年度,全球背投影电视的出货量将从2005年度的520万台减少15%至440万台,到了2010年几乎就已经见不到背投电视的存在。背投电视的尺寸优势是明显,但是缺点同样明显,因此不少大规模投入背投电视的企业都吃了亏,而选择液晶显示的企业则是赚的盆满钵满。

背投电视占据的空间太大

背投电视占据的空间太大

背投电视退出之后,市场上一直没有家用超大屏设备出现,等离子和液晶设备虽然都能实现100英寸,但是这样的产品都是天价,动辄几十万的价格不是一般消费者能够得着的。因此可以说超大屏的需求是被冰封了好多年了。

那么市场上就真没有家用超大屏方案了吗?激光电视最近给出了答案,激光电视的关注度也与日俱增。下面我们讲讲激光电视为何能够这么火。

上一页123下一页
广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

北方迎来了超级寒冷的冬季,最近一段时间的气温...

最家观点

猎豹进军智能音箱能否杀出重围

猎豹进军智能音箱能否杀出重围

据台湾科技类媒体数位时代12日报道,猎豹移动宣布将于明年推出自有品牌智能音箱。据悉猎豹移动将在2018年全力抢攻人工智能市场,...