首页 智能家庭 智能电视

三星电视墙The Wall亮相CES 146英寸模块化设计

【TechWeb报道】CES开展前夕,三星展示了一款名为“The Wall”(墙)的电视,该电视有146英寸,且采用了模块化设计。三星表示,The Wall是世界上第一台模块化电视。

图片1

官方资料表示,The Wall采用了Micro LED自发光显示技术,和传统LCD电视需要背光与彩色滤光片不同,Micro LED每一个像素点都能定址控制且可以单点驱动发光。和传统电视相比,The Wall具备了高亮度、低功耗、超高分辨率和色彩饱和度高等优势。The Wall的亮度可以达到2000尼特,比任何LED液晶屏幕都要高,关于该款电视的分辨率情况,三星尚未公布。

图片2

另外所谓的模块化,是指这样的设计可以与其他设备进行连接,从而构成更大的屏幕,用户可以通过The Wall来添加任意屏幕,以次来进行整合,让屏幕看上去更有震撼力,不过三星并未公布可添加的屏幕上限。

三星The Wall此次亮相的只是概念机,并未开始量产。三星表示将于今年出货,具体的像素规格、分辨率以及价格会在晚些公布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...