首页 智能家庭 智能电视

美国《消费者报告》:三星智能电视更容易被黑客攻击

据美国《财富》杂志2月7日报道,美国《消费者报告》对某些智能电视品牌进行了安全审查,结果显示,数百万智能电视都存在黑客可以利用的安全漏洞,其中包括三星和TCL。

尽管黑客无法通过安全漏洞窃取信用卡号等敏感数据,但可以操控电视机,播放冒犯性视频,安装不需要的应用程序(app),或者突然滚动浏览频道。

《消费者报告》强调,随着网络电视的日益普及,人们可以很方便地在电视上使用网飞等流媒体视频服务。然而,如果这些电视机存在黑客可以利用的漏洞,在线连接就可能使之遭受黑客攻击。例如,据技术新闻网站Ars Technica报道,2012年,安全研究人员表示,他们可以破解并控制某些三星智能电视。

《消费者报告》测试了一台存在安全漏洞的TCL智能电视,它安装了Roku流媒体软件。其他使用Roku软件的电视制造商还包括海信、飞利浦、夏普、日立、影雅和RCA,这些品牌的电视机都可能受到漏洞的影响。

Roku流媒体视频软件含有一个所谓的应用程序接口或API,第三方开发人员可以使用它来构建自己的智能手机app,这些app的作用与电视遥控器一样。然而,《消费者报告》称这个API很“不安全”,可能遭到黑客的利用。如果用户在智能电视连接的Wi-Fi网络上使用智能手机或个人电脑,并访问恶意网站或下载含有恶意软件代码的app,就可能使电视机遭受黑客攻击。

然而,Roku公司在一篇博客文章中对《消费者报告》的说法提出异议,称其“错误描述功能”。Roku表示,用户帐户和使用这个API的Roku平台没有安全风险,而且,用户可以关闭这个远程控制功能。

《消费者报告》在不使用Roku软件的三星智能电视中也发现了类似漏洞。对此,三星发言人称,他们正在调查这个问题,并且将在今年发布软件更新,这可能会修复其他相关的漏洞。(实习编译:陈倩云 审稿:李宗泽)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

随着人工智能和物联网的发展,智能家居的概念逐...

最家观点

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

虽然已经贵为世界最大的智能手机制造商,每小时生产线上能诞生 4.4 万台智能手机,但三星电子并不想将自己限制在某个圈子中。...