首页 智能家庭 智能电视

AWE2018:电视行业迎来春天 国内企业将吹响AI电视号角

 

国内企业正在吹响AI电视号角

今年的AWE,白电和生活家电可谓流光溢彩,声势浩大,光是海尔一家就占据了一整个场馆,声量可见一斑。而今年的黑电品牌虽没有生活家电那么“杂”,但也没一个是“怂主儿”,各个身怀绝技、有备而来。其中,国内品牌有大家熟悉的长虹、TCL、海信、康佳、创维等;中外合资企业有LG、飞利浦、索尼、夏普等。他们无不摩拳擦掌,想要在AWE的舞台上大显身手。

国内外彩电企业在AWE2018大展拳脚

国内外彩电企业在AWE2018大展拳脚

我们都知道,2017年,是电视产业震荡最大的一年,就像过山车处于低谷一样——销量下滑、创新瓶颈扼住了厂商的咽喉、面对市场“颓势”,传统品牌“无所事事”,互联网品牌近乎“消亡”。在此番不利局面下,彩电企业开始琢磨该如何迎合消费者需求,并通过技术创新,积极打造高端化、差异化的品牌形象,不至于在价格战中被“一棒子打死”。

AWE2018黑电展台均独具匠心

AWE2018黑电展台均独具匠心

而从AWE2018展台看来,电视行业似乎已经在凛冬之后迎来了自己的春天。除了展台布置更加吸引眼球之外,各大品牌也是拿出了自己的看家本领,什么300英寸8K激光影院、什么“1+N+1”战略、什么AI画质芯片,基本上都是消费者闻所未闻的全新概念。彩电企业似乎从2018开年就要火力全开,展示出了势必摆脱17年颓势的决心。

那今儿个呢,我们就来看看,国内各大厂商,在AWE2018都展示了哪些绝活儿吧。

海信:世界杯+巨屏影院

2018年是什么年?世界杯年啊!我们应该干什么?当然是撸串儿看球啦!目前距离俄罗斯世界杯还有不到百日的时间,有先见之明的海信早在去年就斥资一亿美元买下了2018年世界杯的官方赞助权。而为了迎接世界杯,海信不仅将AWE展台布置得像一个绿茵场,还请来了世界著名球星弗兰为发布会助威。

乌拉圭球星弗兰为海信电视发布会助威

乌拉圭球星弗兰为海信电视发布会助威

在年初的CES上,海信发布了技惊四座的U9电视,独创的1000 Zone技术、1056个背光分区、以及Hi View Pro画质芯片,证明自己已经有能力和索尼等老牌国际企业在高端电视市场中展开角逐。

海信300英寸8K分辨率激光影院

海信300英寸8K分辨率激光影院

不仅如此,今年AWE展会上,海信还发布了自家的ULED TV U7。不论是极致无边设计、体育模式增强技术还是全新的人工智能系统,均为世界杯量身定制。另外,霸气十足的300英寸8K激光影院也降临展台,作为国内激光电视的引领者,海信凭借技术革命再一次确立了差异化的品牌形象,并为电视产业的巨屏发展指明了方向。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...