首页 智能家庭 智能电视

AWE2018:电视行业迎来春天 国内企业将吹响AI电视号角

 

创维:AI自发光点燃梦想

从彩电大屏进化,到OLED显示技术的领先创新,创维在彩电技术层面实现与世界一流品牌并肩。从年初惊艳全球的CES展,到现在见证实力的AWE展,创维不断在OLED彩电军团中展现技术优势和“第一品牌”地位,持续迸发创新科技爆发力。

创维“蜂鸟”AI画质芯片

创维“蜂鸟”AI画质芯片

今年AWE,创维以“创维AI自发光,点亮你我梦想”为主题。我们可以从这里看到两个关键词,一个是AI,一个是自发光。也就是说,创维将会活用AI+OLED技术——除了会为我们带来AI画质芯片技术之外;当然还有之前在CES上已经展出过的,采用屏幕声场发声技术的Crytal Sound OLED 电视以及薄的像一张纸的Wallpaper电视 W9。

创维Wallpaper电视

创维Wallpaper电视

2018年,正是创维创立30周年的日子。从77英寸的W8到100英寸的G9,创维不断推出高端大屏幕产品,为OLED电视高速普及奠定了坚实的基础。目前来看,创维极有可能成为占据国内OLED电视的“霸主”地位,未来形势还真是耐人寻味呢。

65寸4K HDR电视将成客厅主流

长虹:打造最具“人情味”智能电视

2016年,长虹率先推出全球首款人工智能电视,开启了“人工智能+智能家电”的行业先河。而在AWE2018的新品发布会上,长虹发布了自家的AI3.0产品——CHiQ电视Q5T、Q5E和Q5R系列。

AWE2018长虹展台

AWE2018长虹展台

这一次长虹与腾讯合作,在AI3.0基础上优化升级,突出情感交互的同时,又拥有更强的语义算法能力。长虹想把Q5T打造成类似于Amazon echo的一种通过人工智能语音交互来帮助用户实现消费、生活、运动等应用场景,让Q5T成为你的贴身管家。

AI不止一面——长虹要做最有人情味的电视

AI不止一面——长虹要做最有人情味的电视

说实话,在国内人工智能风潮的推动下,几乎所有彩电企业都在“闷头”发力AI电视,并试图赋予自家的电视产品无与伦比的使用体验,这一点长虹甚至走在了前列。不得不说,长虹在这一点上还真是玩儿出了新高度,接下来,且看长虹如何做出最具人情味的人工智能电视吧。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

据英国《每日邮报》6月6日报道,最近,亚马逊推...

最家观点

1080P濒临淘汰边缘?

1080P濒临淘汰边缘?

目前,市场上已经有多款价格跌破万元的4K家用投影机,用户居家体验4K的成本已经明显下降。...