首页 智能家庭 智能电视

AWE2018:电视行业迎来春天 国内企业将吹响AI电视号角

 

康佳:8K电视或许已在路上

在问世五六年之后, 4K电视取得了长足的发展。多方统计数据表明,2017年中国市场4K电视的渗透率均已经超过50%,这样的发展速度相信是很多唱衰者始料未及的。然而,从今年AWE展台上看去,8K仿佛已经并不是一个新鲜的概念了。

康佳8K分体电视

康佳8K分体电视

8K虽然大部分厂商定为未来技术,但是国内老牌电视企业康佳却率先发力。其实在今年CES展上,康佳就发布了自家的75英寸8K电视新品。其采用了康佳自主研发的图像处理芯片,使产品在画面精细度、色域覆盖率、色深度、帧速率等方面均得到了提升。

只做自己从不盲目跟风

只做自己从不盲目跟风

如今的康佳,正以一个37岁中年人全新的姿态刷新着消费者对于“他”的固有印象。纵观康佳此次AWE2018的展台,沉下心来的康佳给我们带来的感觉是稳重,不盲目跟风,在技术成熟之时给人意料之外的惊喜。

写在最后:“消费升级”已经成为近年来电视市场的主流动向,而“人工智能”一词也在整个家电行业迅速崛起。或许正是由于“消费升级”+“人工智能”的共同推进,今年,国内厂商让“智能电视”变得更加名副其实。它无疑改善了人机交互的体验,未来无论是老人还是小孩都会更加方便地使用电视。

在“消费升级”大背景下,结合AWE展台的“蛛丝马迹”以及企业动向,那么未来的国内电视市场会有如下一些变化:

首先,65英寸大屏将逐渐成为客厅主流;

其次,在8K技术的强力推动下,在未来4K HDR必成主流;

再次,人工智能势必带来交互方式的改变,传统遥控器或许会在不久的将来退出历史的舞台。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

据英国《每日邮报》6月6日报道,最近,亚马逊推...

最家观点

1080P濒临淘汰边缘?

1080P濒临淘汰边缘?

目前,市场上已经有多款价格跌破万元的4K家用投影机,用户居家体验4K的成本已经明显下降。...