首页 智能家庭 智能电视

未来电视如何发展?AWE 2018电视行业黑科技盘点

 

对于电视来说,画质永远是最根本的,如何提升电视的画质表现,这是摆在所有电视厂商面前一道永恒的课题。3月8日-11日,中国家电行业最大的盛会AWE在上海新国际博览中心召开,又到了各大厂商竞相“秀肌肉”的时候了,今年有哪些值得关注的“黑科技”呢?

创维蜂鸟AI芯片

进入创维展台,首先映入眼帘的是大大的“AI”,这里说的主要是创维自主研发的AI画质芯片。

创维的蜂鸟芯片基于AI算法,拥有包括“精密平滑处理”、“动态目标重塑”和“超级清晰度”三大核心关键技术,可以使画面更加平滑自然、优化图像的细节表现,以及让图像更清晰有力。画质芯片对于电视的重要性不言而喻,比如索尼的X1图像处理芯片。

LG α9处理器

LG也在今年推出了自己的画质处理器——α9,它可以将画面清晰度、深度和色彩都提升到全新的高度。四重降噪技术能去除画面的噪点及波纹,从而看起来更清晰;同时α9能通过增加背景远近感,使画面更立体;另外α9还能提升色彩的精准度,LG今年的大部分OLED电视型号均有搭载。

夏普用8K屏展现《清明上河图3.0》

夏普展台最大的亮点是八块104英寸的8K屏幕展示出来的《清明上河图3.0》,虽说稍微凑近点儿就能看的很清楚了,但它还能通过电脑对指定区域进行放大,所以说基本上任何细节都不会错过,这就是8K的魅力所在。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

根据索尼官方的消息,索尼 SRS-XB01 便携无线蓝...

最家观点

一加为何要入局智能电视?

一加为何要入局智能电视?

在智能机摸爬滚打五年的一加突然宣布要做智能电视,进军智能家居领域,定位旗舰级别的电视。就像刘作虎当初进入手机领域受到的疑...