首页 智能家庭 智能电视

创维Q5A深度体验:真AI电视到底是啥样的?

 

从2016年下半年开始,人工智能电视如雨后春笋般出现,一时间让人眼花缭乱。就在前不久,创维推出搭载蜂鸟AI芯片的Q5A系列新品,高调喊出“有AI芯片才是真AI电视”。AI芯片有什么用?创维Q5A和其它AI电视有什么不同?下面我们就以一台50Q5A来探寻其中的奥秘。

首先解释一下什么是蜂鸟AI芯片,根据官方的介绍,蜂鸟AI芯片(Trochilus Extreme)是创维自主研发的AI芯片,该芯片可基于巨型数据库自主深度学习,进而优化电视画面质感和语音交互体验,带来实用有趣的个性化智能操作。从这个概念可以看出,AI芯片对于画质及语音交互都有明显的提升,而在与百度战略合作后,创维TV端的AI系统也将越来越完善,所以下面就从AI画质、AI语音和AI系统展开。

创维自主研发的蜂鸟AI芯片

搭载蜂鸟AI芯片的50Q5A电视

一、AI画质

创维自主研发的蜂鸟AI芯片搭载了三项画质优化技术,包括精密平滑处理、动态目标重塑和超级清晰度。精密平滑处理可以解决图像失真问题,让色彩表现平滑自然;动态目标重塑则是降低图像噪点,呈现更多细节;超级清晰度是提升画面锐度,让图像更加清晰有力。具体效果如何呢?我们就看看它在播放最常见的网络视频时的表现。

蜂鸟AI芯片的加入带来了更丰富的画质调节选项

精密平滑处理可以实时对网络视频进行智能色彩深度补偿,解决图像色彩失真产生的色带现象,上图中的画面平滑自然,看上去很舒适自然。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多