首页 智能家庭 智能电视

家用大屏市场关键词解析 激光/8K/HDR怎么选

 

数据表明,2017年60吋以上电视的出货量明显增加,家用显示市场的大屏化趋势越来越明显。随着生活水平的提高,越来越多的人在追求百吋大屏所带来的沉浸式体验。接下来笔者就为大家解析一下家用大屏市场的几个关键词,笔者相信它们会在未来的出现频率会非常高。

激光/8K/HDR 解析超大屏市场技术关键词

激光/8K/HDR 解析超大屏市场技术关键词

激光电视 大屏市场首选

激光电视的基础是投影技术,只不过使用的光源从灯泡换成了激光而已。大家都知道激光具有发光性能稳定、使用寿命长的优点。这样一来就很好的解决了传统投影机亮度不够、偏色等问题。另外超短焦技术的出现更是让投影距离几乎趋近于零,因此,激光电视在技术层面已经完全可以满足用户的需求。

激光电视的本质是投影技术

激光电视的本质是投影技术

在70吋以上的大屏领域,激光电视具有很大的优势。首先就是成本,液晶电视随着尺寸的增加成本也会快速增长,100英寸液晶电视的价格高达数十万元,这个价格不是一般家庭用户能够承受的。与之相比,目前入门级激光电视的价格已经跌破万元(不包含抗光幕),所以在大屏市场,激光电视比传统液晶电视更具有成本优势。

另外液晶电视在达到100吋之后,无论是安装还是搬运都非常不方便,甚至可能都很难从普通的房门进入到客厅,之前新闻报道过由于100吋液晶电视过大,用户只能无奈的选择用吊装的方式从窗户运进去。而激光电视由于没有实体屏幕,所以完全不必担心这些问题。

由于没有实体屏幕,激光电视的运输和搬挪更加方便

由于没有实体屏幕,激光电视的运输和搬挪更加方便

激光电视目前也存在一些问题,首先就是亮度,入门级激光电视即使在搭配抗光幕的情况下也不能在正午时分观看。其次单色激光的色彩表现还略有缺陷,其中红色和绿色部分由于是通过色轮产生的,因此色彩表现还有待提高。而双色激光目前成本过高,动辄7、8万的售价大多数用户还不能接受。未来亮度和色彩是激光电视需要努力改进的方向。

广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

伴随着智能家居的普及,越来越多家庭开始出现扫...

最家观点

互联网电视接下来该何去何从?

互联网电视接下来该何去何从?

2015年是互联网电视集中大爆发的一年,新品牌层出不穷,经过一年多的“野蛮生长”,从去年开始逐渐趋于平静,甚至刚刚还是一路高...