首页 智能家庭 智能电视

看来4K没跑了!爆料大神evleaks晒电视果谍照 集成DuerOS人工智能

【TechWeb报道】4月3日消息,近日爱奇艺电视果之前自爆4月11日发布支持人工智能+投屏的产品。现在最新消息,爆料大神evleaks曝光了一款首款人工智能投屏设备"的智能硬件,确认是电视果新品。

QQ图片20180403155835

据消息了解,大家对爆料大神evleaks都是曝光手机方面最多的,而今天确曝光了不同的方向的风格,竟然是人工智能的一款产品。通过爆料大神evleaks曝光的两张谍照来看,很眼熟的LOGO设计,莫非就是爱奇艺的电视果,该大神给这款产品做了解释:"The world's first AI Cast device.Lighter and more fun than Chromecast."那么翻译过来意思就是称赞这款产品:"全球首款AI Cast设备,比Chromecast更轻更好玩。"

QQ图片20180403155844

通过图来看,爱奇艺电视果第三代采用Micro HDMI接口输出,而新一代换成了标准HDMI接口?这里科普一下,Micro HDMI最多支持1080p视频输出,而HDMI 2.0带宽为18Gbps,支持3840×2160分辨率,在音频方面支持32个声道,以及1536kHz采样率。如果真是这样的话,为了再做的更小巧些,标准HDMI接口,是为了新一代将采用4K输出,增强了画质以及音质。

在人工智能上,有了多样化的智能投屏方式,电视果有百度和爱奇艺技术支撑,即将接入百度力推的DuerOS,实现自然语言对话的投屏交互,目前已有不少互联网电视产品以及投影电视产品采用DuerOS实现人工智能,得到不少用户的认可。

最后,新一代爱奇艺电视果新升级就是以"人工智能+4K"结合再次升级,这小巧的设计拥有强大的DuerOS语音实现人工智能,还是非常很令人期待的。具体真相只能等待4月11日发布会揭晓,拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

4K激光电视降价成趋势

4K激光电视降价成趋势

今年4K激光电视已经有不少新品,之前海信和坚果就推出了4K新品,最近极米的4K激光电视也开始预售,其中海信的产品最贵,19999元...